Forum Fleisch im Thermomix anbraten ja, oder nein?

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6 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Hütchen,

ich finde wie schon gesagt den TM perfekt für Saucen, Dips, Teige, Suppen und Fleisch das gekocht wird.

Anbraten tue ich immer noch in der Pfanne und gare das Fleisch im Ofen.

Den Varoma benutze ich nur für gedünsteten Fisch oder Gemüse.

 


Hallo, bin ja auch ein Neuling und kann mir noch nicht so recht vorstellen, dass ich auf die Pfanne verzichten kann. Vorwerk gibt in einer der pdf-Broschüren den Tipp, Fleisch oder Fisch evtl in der Pfanne anzubraten und dann im Varoma weiter zu garen. Habt ihr damit Erfahrung? Ich arbeite sonst beim Fleisch sehr gerne mit Niedrigtemperatur im Ofen (80°) und da hat der Varoma ja gar nicht viel mehr Hitze, das sollte also gehen, aber ich finde es irgendwie in keinem Rezept. LG

hütchen Wink


Hallo Bianca,

mir geht es auch so wie Dir. Die Röststoffe, die beim Braten von Fleisch und / oder Zwiebeln in der Pfanne entstehen, sind eher nach meinem Geschmack als "nur" dünsten. Gesünder wäre es natürlich aus dem Hexenkessel Wink

Aber wie auch graziella schreibt, es kommt auf das Gericht an. Und eben auf die persönlichen Vorlieben...

Wer will, findet einen Weg, wer nicht will, findet einen Grund


Hallo Bianca,

ich brate das Fleisch bis auf wenige Ausnahmen  auf dem Herd bzw. im Backofen. Diese Ausnahmen sind z.B. Hühnersuppe, Gulaschsuppe, Hühnerfrikassee, also Gerichte, bei denen ich das Fleisch sowieso koche. Auch Fisch dünste ich teilweise im TM, aber nur wenn es dazu dann eine Sosse gibt.

 

 

 


Ich finde den Thermomix perfekt für Saucen aller Art, Suppen, zur Teigherstellung und für Dips.

Allerdings bin ich mit dem Ergebnis beim Fleischandünsten nicht zufrieden.

Ich finde z.B. bei der Lasagne es viel leckerer, wenn das Fleisch mit der Zwiebel auf dem Herd angebraten wird .

Die Bechamelsauce mache ich wieder im Thermomix.

Wie seht ihr das ?

LG Bianca