Forum Reis kochen
Wenn ohne Fleisch im Varoma gekocht wird und das Gemüse keine lange Garzeiten hat, also kleine Abschnitte und auf keinen Fall Blumenkohl. Lachsfilet braucht auch nicht lange oder auch Garnelen, die dürften auch gehen.
Ansonsten kannst du Basmati immer mitkochen und nur 18-20 Min. Zeit vorwählen, dann das Garkörbchen mit dem Reis rausnehmen, auf einen Kuchenteller stellen und mit einem Kuchenteller abdecken (so hält er warm genug) und den Rest nochmal einschalten. Achtung dann bitte nicht vergessen bei neuer Zeiteingabe auch wieder die Temparatur also Varomataste neu zu drücken, sonst kocht es nicht mehr, sondern kühlt runter.
Ich hoffe ich konnte dir damit helfen.
Vielen Dank, das war der Tipp den ich gesucht habe.
Ich koche viel All-in-one-Gerichte und die garen meist in 30 Minuten.Das ist aber zu lange für meinen Basmati-Reis, er ist mir zu klebrig und pappig.
Meine Frage wäre daher auch gewesen, ob ich das Ganze stoppen und das Reiskörbchen nach kürzerer Garzeit entnehmen kann. Ich werde das beim nächsten Mal auf jeden Fall ausprobieren.
Achtung!!!!! Ich bitte noch für alle, deren Reis dann immer noch pampig wird zu beachten, beim Einkaufen nicht ausversehen einen 2- oder 5-Minuten Reis zu erwischen. Es soll sowas jetzt auch geben, zzz............ hat mir gestern jemand erzählt.
Ich kenne sowas nicht, kann mir aber nicht vorstellen, dass das noch Vitamine enthält. Sicher ist der so oft geschält und geschliffen, dass nix mehr da sein kann, sonst könnte er nicht so schnell fertig sein. Oder er ist anders behandelt, oder eine ganz neue Züchtung, das kennen wir ja. Super schnell zum Kochen, aber Nährstoffe gleich null.
Also bitte mal die Packung überprüfen.
Ich werde es ausprobieren, danke!
@Thermoguzzi
ich habe auch noch Basmatireis und beim ersten Gericht, welches 25 min brauchte ist der total pampig/klebrig geworden. Bin dann auch auf parboiled umgestiegen aber bei welchen Gerichten kann ich den Basmati denn aufbrauchen, habe noch nie ein Rezept gefunden dass nur 20 Minuten braucht?!
Wenn ohne Fleisch im Varoma gekocht wird und das Gemüse keine lange Garzeiten hat, also kleine Abschnitte und auf keinen Fall Blumenkohl. Lachsfilet braucht auch nicht lange oder auch Garnelen, die dürften auch gehen.
Ansonsten kannst du Basmati immer mitkochen und nur 18-20 Min. Zeit vorwählen, dann das Garkörbchen mit dem Reis rausnehmen, auf einen Kuchenteller stellen und mit einem Kuchenteller abdecken (so hält er warm genug) und den Rest nochmal einschalten. Achtung dann bitte nicht vergessen bei neuer Zeiteingabe auch wieder die Temparatur also Varomataste neu zu drücken, sonst kocht es nicht mehr, sondern kühlt runter.
Ich hoffe ich konnte dir damit helfen.
@Thermoguzzi
ich habe auch noch Basmatireis und beim ersten Gericht, welches 25 min brauchte ist der total pampig/klebrig geworden. Bin dann auch auf parboiled umgestiegen aber bei welchen Gerichten kann ich den Basmati denn aufbrauchen, habe noch nie ein Rezept gefunden dass nur 20 Minuten braucht?!
Danke Dir liebe Thermoguzzi,
werden in Zukunft meinen Reis auch mit dem TM kochen
Hallo,
habe noch eine Frage zum Reiskochen.
Wieviel Salz kommt in das Wasser
Wenn ich aus dem Garsud bei einem All-in-one-Gericht eine Sauce zaubere, nehme ich oft gleich 1 guten EL Gemüsebrühepulver mit ins Garwasser und dann kein zusätzliches Salz, ansonsten je nach Geschmack ca. 1-2 TL Salz.
Ich hoffe ich konnte weiterhelfen.
Hallo,
habe noch eine Frage zum Reiskochen.
Wieviel Salz kommt in das Wasser
Vielen lieben Dank für Eure Hilfe. Ich habe jetzt die für mich ultimative Reiskochmethode entwickelt: ich weiche den Reis ~ 1/4 Std. in kaltem Wasser ein und koche ihn mit Wasser (Brühe) bedeckt. Liebe Grüße pajuzo :D
Puh! Endlich einen Tip zum "garen Reis kochen" gefunden, bin ganz "frisch" im Forum, werde es gleich morgen ausprobieren, sind ja genug Tipps...Vielen Dank. L.G.:)
Danke für die guten Tipps. Ich werde es morgen mal nach Thermoguzzis Methode probieren.
Vielen lieben Dank.
Gruß pajuzo
Danke für den Tipp!
Mein Reis wurde auch nicht gar. Jetzt weiß ich, dass ich den Reis mit Flüssigkeit bedecken muß.
Thanks:)
Hallo, mir war auch der Reis misslungen. Dann habe ich hier gelesen, wie es klappt und mich daran gehalten.....siehe da, Dei Tipps waren goldrichtig.
Den Reis mit Wasser bedeckt aufsetzen und Thermi zaubert wundervollen Reis.
Probier es ruhig noch einmal aus
Gruss GinaR.
Ich halte das Garkörbchen mi dem Reis kurz unter fließendes Wasser, bevor ich es in den Topf einsetze. Besser noch das Garkörbchen mit Inhalt vor dem Kochen in eine Schüssel mit Wasser stellen. Der Reis muß vollständig bedeckt sein und das Wasser kannst du später auch zum Kochen verwenden.
Das muss ich mir merken!
Hallo pajuzo,
ich halte es mit dem Reiskochen so, daß bei mir der Reis ins Garkörbchen kommt und die Garflüßigkeit aufgefüllt wird, bis der Reis wasserbedeckt ist. Basmati koche ich bei Stufe 1 / Varoma / 18 Min. und Parboiled- bzw. Langkornreis Stufe 1 / Varoma / 30 Min.
Genauso halte ich es, wenn ich auch gleich Fleisch, Fisch und Gemüse im Varoma mitkoche. Ich wähle dementsprechend zur Zubereitungszeit der anderen Zutaten meine Reissorte aus. Bei Gerichten mit ca. 20 Min. Zubereitungszeit wähle ich Basmati und bei ca. 30 MIn. Parboiled.
Ich hoffe ich konnte dir helfen.
Hallo,
kann mir jemand helfen? Ich kann im TM 31 keinen fluffigen Reis kochen. Egal ob Langkorn-, Vollkorn-, Basmati-, Himalayareis ... Auch die Kochweise aus dem roten Grundkochbuch klappt bei mir nicht.. HILFE!!!
Gruß pajuzo