Forum Rezept für Griebenschmalz gesucht

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

7 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Christina, ich hab im Internet und in allen meinen Büchern und Ordnern gesucht, aber leider nichts über wahres Griebenschmalz gefunden.

Bin aber beim Stöbern auf das hier gestoßen: http://www.wunderkessel.de/forum/brotaufstriche-herzhaft-vegetarisch-vegan/10177-holsteiner-liesl.html

Laut unterschiedlicher Meinungen im Netz, soll es dem Griebenschmalz im Geschmack sehr ähnlich kommen, aber eben vegetarisch.  Ich hab es noch nicht probiert und kann dir dazu nichts sagen. Nur noch ein Hinweis, im Rezept wird von Gomasio-Gewürz geschrieben, damit ist die Sesam-Salz-Mischung, die vorher zubereitet wird, gemeint.

Solltest du es probieren, bitte ich um Rückmeldung.

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


danke euch für die Antworten.. ich dachte mit schon dass man Griebenfett nicht im  Mixingbowl closed herstellen kann.ich esse diese Kalorienbombe auch nicht.Ich will eins zum Verschenken machen

LG Christina


Klar, man kann es kaum unterscheiden, ob es die Zwiebel ist, oder die Fettgriebe, allerdings man schmeckt es. Heute undenkbar noch so ein Kalorien-Bomben-Brot unbenklich zu verspeisen. Ist trotzdem lecker. Ich filtere alles durch ein Sieb.

herzlichst Barbara2


Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!


Dachte immer Grieben wären gebratene Zwiebeln??? Cool

Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin


Hi,

meine Oma hat sehr viel solches Griebenschmalz gemacht, allerdings gab es da keine TM. Ich decke auch, der TM wird für Gieben nicht heiß genug, damit die Grieben entstehen. Hartfett für "Kalter Hund" habe ich schon geschmolzen.

 

herzlichst Barbara2


Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!


man müsste doch im Tm Griebenschmalz einfach selber herstellen können....ich bin in der Rezeptwelt leider nicht fündig geworden.

ich meine die bayrische Art bei der einfach reines Schweinefett ausgelassen wird und dadurch die sogenannten Grieben entstehen

es wäre schön wenn mir jemand helfen könnte

LG Christina