Forum Bratensoße
Hallo Sabl69, vielen Dank für die Antwort. Ich werde es in den nöchsten Tagen mal testen.
Hallo Bibimix,Zuckerkulör kaufe ich im Supermarkt bei den Backwaren wie Mandeln ,Schokostreusel und Kuchendeko.Ist eine kleine Flasche mit 40ml von der Fa.Kattus.Eigentlich nimmt man es wohl für die Farbe wie bei den Rouladen die im Varoma gemacht werden(finde das Rezept gerade nicht).Mit normalem Zucker habe ich es noch nicht probiert.Liebe grüße,sabl 69
Hallo Sabl69, vielen Dank für das Rezept, das hört sich ja ganz fix an. Aber, was ist Zuckerkulör? Kann man das fertig kaufen? Wo finde ich das in etwa- bei den Backwaren? Kann ich vielleicht auch einfach eine Prise Zucker nehmen oder ist das für die Optik gut?? So genug gefragt, vieleicht kannst Du mir ja schnell Bescheid geben, dann probiere ich das nächstens mal aus.
Hallo Bibimix,vielleicht kann ich dir mit meiner braunen Soße helfen.Sie ist etwas von der Zwiebelsauce,dunkel aus dem WK-Forum abgewandelt und geht ratz fatz
400g Wasser oder Garflüssigkeit , 10g Senf , 4TL Gemüsebrühpulver ,1TL Zucker ,1Pr.Salz u.Pfeffer
1TL Aceto balsamico 1/2TL Zuckerkulör 25g Milchreismehl ,alle Zutaten in Mixtopf
Schmetterling rein,5Sek/St.3 dann 6Min/100Grad/St.2-3 Schmetterling raus 30gr.Frischkäse oder Creme fraiche dazu ,10 Sek/4 Fertig !
Hoffe,konnte helfen,Gruß Sabl69
vielen Dank Mixperle, auf dieses Rezept war ich noch nicht gestoßen, werde ich testen.
Hab sie gefunden, Mensch sie ist sogar von Kochsuse
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/rinderbratenso%C3%9Fenpaste/29486
Bibimix hier gibt es ein Rezept oh ich komm grad nicht auf den Namen Bratensoßenpaste oder -würfel :~ Es wird eine richtige Soße mit Gemüse und Rotwein angesetzt und in Würfel eingefroren, die nehme ich dann. Schwitz eine Zwiebel an mit etwas Tomatenmark dazu mit etwas Gemüsebrühenpaste und Malzbier ablöschen, Soßenwürfel dazu, würzen, evtl ein Schuß Sahne oder Trockenpilze (geschreddert) und einige Minuten einkochen lassen, fertig!
ich suche verzweifelt ein Rezept für Bratensoße, die schnell zu machen ist wenn man keine Garflüssigkeit hat oder mal schnell zu Kurzgebratenem oder Spätzle o.ä. ein leckeres Sößchen benötigt. Als alter Schwabe brauche ich (eher meine Familie) auch immer viel Soße, also reicht es nicht, nach dem Anbraten den Bratensatz abzulöschen. Hat irgendjemand eine Idee oder kennt ein leckeres Rezept??? würde mich sehr freuen, vielen Dank schon mal.!!!!