Forum Auberginen dünsten - geht das im Varoma?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

9 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo,

Auberginen für Moussaka werden bei mir regelmäßig im Varoma gedünstet.

Rezept Linsen-Moussaka, super lecker, ist vielleicht sogar hier in der Rezeptwelt, sonst kann dir die Hotline helfen. Steht im "Volldampf voraus".

 

Gruß

Selena


Ich mag den Dip gerne orientalisch. Die gedünstete Aubergine kann ausgekratzt werden und mit Knoblauch,  3 ELOlivenöl, Zitronensaft,  2ELSesampaste(Tahin aus dem türk. Lebensmittelladen),1 TL Harissa ,Salz und Pfeffer püriert werden.Petersilie drunter ud fertig.wer mag kann noch Joghurt drunter rühren.

 


Hallo Delphine1964,

für einen reinen Auberginen-Dip hab ich zwar momentan kein Rezept, aber hier kommen auch welche rein

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1846/ajvar-paprika-auberginen-zubereitung-tm31.html

viele Grüße und ein schönes Wochenende!

nesti


DANKE - das hört sich doch richtig gut an! Genau um das viele Öl, das grad Auberginen so brauchen, gehts mir ... und wenn das doch gar nicht sein muss, umso besser!

 

Liebe Dank für den guten Tipp auch mit der ganzen Aubergine - aber sag, hast Du denn zu der Paste evtl. auch ein Rezept? Ich LIEBE Auberginen und würd mich drüber freuen!

 

Ganz liebe Grüße und ein schönes WE (auch wenns mal wieder regnen soll ...) Delphine1964


Hallo,

ich verarbeite regelmäßig Auberginen im Varoma.Meistens schneide ich sie in Scheiben und gare sie im Varoma. Danach können sie mit wenig Öl angebraten werden. Da sie dann schon gar sind saugen sie nicht mehr so viel Öl.Mit Zucchini mach ich es genauso.

Wenn du einen Auberginendip machen möchtest kannst du auch die komplette Aubergine in den Varoma legen. Ich steche sie vorher mit der Gabel ein. Je nach dicke braucht sie dann so 20-30 Minuten. Danach kansst du sie weiterverarbeiten.

viel Spaß dabei

 


Recht herzlichen Dank für Den Tipp - schaus mir gleich mal an!

LG Delphine1964


Hallo, Delphine 1964

ich habe vor kurzem ein Rezept gespeichert, welches sich total lecker anhört.

Mediteranes Gemüse mit Schafskäse und Reis. Ruf es doch mal über die Rezeptbank ab. In dem Rezept werden auch Auberginen in den Varoma gegeben.  Ich denke, da kannst Du auch nur Auberginen nehmen. Probiers einfach mal aus.

LG Praline-1


Hallo Ihr Lieben,

komme gerade frisch aus dem Italienurlaub - jeden Tag gabs am Buffet Antipasti mit Auberginen - mal mit Tomatensauce, mal mit Parmesan überbacken - immer lecker Bigsmile

Nun würde ich gerne wissen, ob schon jemand ausprobiert hat, Auberginen im Varoma zu dünsten, bevor sie weiter verarbeitet werden? Oder muss die doch recht kalorienreiche Version (in Öl braten ...) sein?

Würd mich sehr freuen, wenn mir jemand weiterhelfen könnte! Danke schonmal im Voraus und liebe Grüße, Delphine 1964