Forum Kochen im Thermomix
Ja danke, das hat mir tatsächlich ein bischen geholfen.
Mir ist beim letzten Mal aufgefallen, dass die Zeit bereits abgelaufen war, obwohl der TM noch nicht einmal auf der Temperatur war. Werde mir das mit dem Vorwärmen auf jedenfall merken.
Noch einmal vielen Dank für die Info
Nachtrag - Monschy, Du schreibst, daß Du die Zeit schon oft verlängern mußtest... das hatte ich beim ersten lesen übersehen.
Also - wie gesagt: bei mir in der Küche ist es kalt und da kann das bei manchen Sachen sein, daß ich a bissle zugebe an Zeit...
Auch mag ich mein Gemüse lieber "schlonzig", also laß ich mein Gemüse immer länger dampfgaren als z.B. im roten Grundkochbuch angegeben... das kriegt man einfach mit der Zeit raus.
Aber wenn das bei Dir häufiger in die Hose geht, dann würde ich mich mit dem betreffenden Rezept direkt und konkret an Vorwerk wenden und nachfragen... geht ja hier über den Kontakt recht unkompliziert und schnell...
mehr fällt mir jetzt leider auch nicht dazu ein...
neee, Du Süße... einfach Zeit einstellen, Gradzahl und die entsprechende Stufe und los geht's... das ist - zumindest in den offiziellen Vorwerk-Büchern und auch hier in der Rezeptwelt - so ausgetüfftelt - meistens!!!
Bei mir ist es in der Küche relativ kalt und wenn ich z.B. Hefe für einen Teig bei 37 Grad auflöse, da gebe ich dann tatsächlich statt 3,5 Minuten a bissle länger ein, vor allem wenn der Topf so ganz ausgekühlt ist... aber - eine Ladung heißes Wasser vorher rein und auch das läßt sich "ausbügeln"...
So, hoffe ich konnte helfen...
Hallo zusammen,
ich hätte da mal eine Frage.
Wenn im Rezept steht, dass man "3,5 min/70°/Stufe4" kochen soll, muss ich dann warten, bis der TM auf 70° erhitzt hat und ab dann die 3,5min zählen lassen, oder wie mache ich das?
Kann mir hier jemand helfen, da ich bereits schon oft die Zeit verlängern musste!
Danke für eine kuze Info!