Forum Rhabarber entsaften
Entsaften ohne Zucker.
Ich wundere mich, dass der Saft direkt mit dem Kochwasser zusammen geführt wird.
Aber es ist ja ein Kreislauf. Ich glaube ich bleibe beim Auffangen.
Hallo Gabi,
deine Variante hört sich ja interessant an, die werde ich auch mal ausprobieren.
LG Karin
Hallo,
entsaftet ohne Zucker?
lg yvonne
Hallo...ich habe heute entsaftet...aber noch etwas anders....mir fiel ein das meine Repräsentantin auch schon mal was von entsaften erzählt hat....daraufhin habe ich sie gefragt..und zwar macht sie das so...250 gr Wasser in den Mixtopf...kein Garkörbchen kein Auffangbehälter..sonder direkt ins Wasser laufen lassen..dieses würde dann ja verdampfen...in der Zeit...
Habe es probiert und war mit dem Ergebnis zufrieden...Saft optimal..hat ca. 600 g Saft ergeben...
Werde die andere Variante auch noch probieren...und dann mal berichten ob es einen Unterschied gibt...bei der Saftqualität...
bei mir ergaben 3x 750g Rhabarber 1650g Saft- das variiert aber sicherlich etwas je nach Rhabarber, man hätte die Reste aber sicherlich auch noch durch ein Tuch pressen können und es hätte noch was an Saft gegeben.
Wieviel Saft bekommt man von 750 g Rhabarber..ungefähr....
Danke für die Empfehlung
Ich habe die Überschrift gesehen und wollte mal schauen wie andere das machen
Ich habe auf meiner HP (mein Name in einem Wort punkt de) die Bilder von meinem Entsaften und Likörherstellungsprozess.
Hallo!
Das Rezept für den Rhabarber-Likör ist von Tanja Heitmann (sie hat ganz tolle Rezpte hier eingestellt):
1,5 Liter Rhabarbersaft, 250 g weißen Kandiszucker, 5 Päckchen Vanillezucker (oder eine Vanilleschote einritzen und in die Flasche geben) mit einer 3/4 Flasche Korn auffülen. Schmeckt total lecker!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Ich habe aus dem Saft Rhabarber-Likör gemacht.
Hallo! Das hört sich interessant an. Wie hast du den Likör gemacht?
Werd das Entsaften gleich ausprobieren.
Danke schon mal!
yvonne
Hallo YvonneZ!
Ich habe von einer Repräsentantin ein Rezept zum Entsaften. Funktioniert super! Ich habe aus dem Saft Rhabarber-Likör gemacht.
750 ml Wasser in den Mixtopf geben und den Gareinsatz einhängen. In den Gareinsatz eine Tupperschüssel einhängen und den Mixtopf verschließen.
Varoma aufsetzen und 750 g Früchte hineingeben. 25 min/ Varoma/ Stufe 2 dämpfen. Hierbei zerfallen die gekochten Früchte und der Saft wird im Gareinsatz aufgefangen.
Hallo YvonneZ!
Entsaften war hier im Forum schon mal Thema. Lesen Sie doch einmal hier nach:
Aber bitte vorsicht, dass Sie sich nicht verbrennen! Achten Sie darauf, dass auch immer genug Dampf austreten kann und sich somit im Mixtopf kein Druck aufbauen kann.
Viele Grüße,
Mixi
Thermomix Moderator
Halli Hallo,
möchte gerne unseren Rhabarber entsaften. Geht das denn im TM 31 und wenn ja wie?
Danke,
lg yvonne