Forum Mischbrot hat einen bitteren Nachgeschmack

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

6 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Silke, hast du das Mehl auch schon "kontrolliert".. hatte einmal qualitativ schlechtes (und wahrscheinlich schon überlagertes)  (Vollkorn)Mehl gekauft.. da schmeckte das Brot "muffig"..

 

LG mietze3


Hallo,

danke für eure Antworten!

Ich habe immer Trockenhefe und dunklen Balsamico genommen. Aber heute habe ich den Balsamico weggelassen und es schmeckt immer noch so bitter.

Liegt also evt. wirklich an der Hefe? Werde es mal mit Frischhefe ausprobieren und dann berichten...

LG

Silke


Hallo Silke,  ich habe speziell dieses Brot noch nicht gebacken, aber schon einige andere, in denen auch Balsamico-Essig drin ist und glaube daher, dass der bittere Nachgeschmack nicht davon kommt. Da besteht eher die Gefahr, dass es bei zuviel etwas zu süßlich schmeckt.  Hast Du Trockenhefe genommen oder frische? Ich finde, wenn die frische Hefe nicht mehr ganz so frisch ist (klingt blöd- ich weiß) schmeckt das Brot auch manchmal komisch , ich nehme auch keine Trockenhefe, da mir das Ganze dann auch immer zu hefig schmeckt.  Vielleicht probierst Du es mal mit verschiedenen Hefen aus? Außerdem sollte es auch nicht zerfallen, das ist mir bei selbstgebackenem Brot auch noch nicht passiert, vielleicht liegt es doch an der Hefe (evtl. auch zuviel?)

Versuchs einfach mal mit einem ähnlichen Brot und ich würde mich freuen zu erfahren, ob Du der Sache auf den Grund gehen konntest.

 viele Grüße

Bibimix


Mmh, vielleicht liegt es daran? Keine Ahnung. Hast Du auch einen hellen Balsamico genommen? Ich habe das Brot schon sehr oft gebacken und es hat immer geschmeckt. Probiere doch mal eine andere Sorte?

Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin


Hallo,

ich habe jetzt das zweite Mal dieses (http://rezeptwelt.de/rezepte/mischbrot/32013) Mischbrot gebacken, aber irgendwie will es mir nicht gelingen.

Es zerfällt relativ schnell (ist das so bei selbstgebackenem Brot?), was nicht so schlimm wäre, aber es hat einen sehr bitteren Nachgeschmack. Aw

So schlimm, dass unsere Tochter immer fragt, ob das Brot vom Bäcker oder von mir ist. Wenn es von mir ist, mag sie es nicht. Aw

Woran kann das liegen? Macht vielleicht der Balsamico diesen bitteren Nachgeschmack?

Kennt ihr Brotrezepte (Mischbrot, Bauernbrot, ...), die eher wirklich wie vom Bäcker schmecken?

Danke!!

LG

Silke