Forum Joghurt

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

12 Antworten | Letzter Beitrag

Super, Danke! Gut wenn's auch ohne weitere Zutat fester wird.

Ach und das andere Rezept ist eben an Dich losgeschickt worden. Viel Spaß damit!

Grüße, Simone D.


Hallo Simone

mach ihn ma nach meinem Rezept und mimm als Starterjoghurt den 3,5% von Landliebe. Der ist stichfest, dann wird auch Dein Joghurt fest.

LG Kiwi


Ich habe in den Joghurt den/das/die Lemon Curd aus dem roten Kochbuch untergerührt und alle fanden das sehr sehr lecker. Zu den Schokostückchen in den gekauften Joghurts kann ich nur sagen, daß die nur nach Fett schmecken und nicht nach Schokolade. Ich habe mal eins rausgefischt und mein Sohn und ich haben das mal pur auf der Zunge zergehen lassen. Außer nett knacken können die eigentlich nichts. Da kann man eher mit dem Sparschäler von einer Tafel Schokolade schnell was über seinen normalen Joghurt raspeln. Vor Jahren habe ich auch mal Joghurt selbergemacht, aber der war immer sehr "schlabbrig". Ich würde es gerne nochmal probieren. Wer hat einen Tipp, wie der fester werden kann?

Gruß, Simone D.


Joghurt im TM31:

 

1000 ml Frischmilch ( ich nehm die direkt vom Bauern)in den TM3110 Min/90°/St.2 erhitzen.Wichtig um eventuelle Keime abzutöten.

Milch aus dem Supermarkt braucht man nur auf 50°C erhitzen.

Dann auf 50° herunter kühlen.

1 Naturjoghurt 150 gr.( 3,5 proz... ich nehm den festen von Landliebe)Schmetterling einsetzen 2 Min/ 50°/ St. 2 umrühren.In der Zwischenzeit Backofen auf 50C° aufheizen.Joghurt in Gläser ( ohne Deckel ) füllen und in den Backofen stellen. Nach 20-30 min. Backofen ausschalten und den Joghurt ca 10 St. im Rohr lassen ( am besten über Nacht ). Danach verschließen und in den Kühlschrank.

Funktioniert und ist sehr lecker

Gruß Kiwi

 


Das mache ich mit Schokolade auch so, besonders mit den lieben Schoko-Osterhasen und Weihnachtsmännern. Das geht übrigenbs auch super mit Vanille-oder Joghurt Eis.

Viel Erfolg und Guten Appetit.

LG graziella


Wie wahr, wie wahr. Super, Deine Anregungen! Ich werde Morgen starten und berichten.

Gute Nacht!


Also: zu Stracciatella kann ich nur sagen:

Unsere ganze Familie steht auf Schokolade. Alle Schokoreste oder Tafeln gehen durch den TM (ein paar Sekunden Stufe Cool ab in den Quark oder Joghurt. Wir verwenden diese Schokostreusel auch auf Pfannkuchen, Obstsalat oder was sonst auch immer damit veredelt werden will :D :D

Und im selbstgemachten Joghurt sind die Streusel besonders gut, denn du weißt genau was drin ist. In den industriell gefertigten Stracciatella Joghurts ist oft ein Fett-Schoko-Gemisch und jede Menge Chemie.

 

Liebe Grüße Beyla Smile Smile Smile

Liebe Grüße Beyla 


Danke für die schnelle Hife. Habt Ihr auch noch eine Antwort auf Stracciatella-Joghurt. Habe letzte Woche einen Bericht über Jogi´s gesehen und seitdem mag ich für meine Kinder keine mehr kaufen. Selbermachen ist hier die einzige Alternative um etwas gesundes auf den Tisch zu bekommen, aber Geschmack muss es halt haben bzw. kriegen. Frische Früchte, selbstgem. Marmelade rein, kein Thema. Vielleicht hat ja jemand noch weitere Ideen.

Gruss

France


Ja, Grazilla hat Recht.

Hier ist der Link http://www.rezeptwelt.de/rezepte/4375/joghurt-selbst-machen.html

Viel Erfolg Beyla Party

Liebe Grüße Beyla 


Schau doch mal hier in der Rezeptwelt " Joghurt selbst machen"

LG graziella


Hallo,

ich würde Joghurt gerne selbst herstellen und suche noch Rezepte und Anregungen!

Frankreich