Forum Quark selbst herstellen
Liebe Brigitte, vielen danke für deine Vorschläge, werde beide ausprobieren
Liebe Grüße Ilona
Hallo Ilona,
ginge auch Ricotta? Den hab ich mit folgendem Rezept schon selbst gemacht und finds sehr lecker:
Aus Joghurt hab ich auch Frischkäse gemacht:
500g Joghurt mit knapp 1 Teel. Salz mischen, ein Sieb mit einem Stofftaschentuch auslegen, Masse einfüllen und mit Teller beschweren. 24-48 Std. im Kühlschrank abtropfen lassen. Die Masse im Tuch ist je nach Joghurtsorte cremig bis fest und die Molke unten in der Schüssel läßt sich gut zum Brotbacken oder Frühstückssmoothie verwenden.
Herzliche Grüße
Brigitte
Hallo...
...geht das im Thermomix, und wenn ja, wer hat mir ein Rezept? Wohne in Südkorea und nach einem Jahr ohne Quark reicht es jetzt - ich möchte es ausprobireren. Danke für eure Hilfe !!!