Forum Sauce Hollandaise

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5 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Pfannen-Meister

Gebe mal Suchfunktion Sauce Hollandaise ein, da steht mein eigenes Rezept ich glaube das ist so wie Du Dir das vorstellst. Ich finde die Sauce genial, halt so wie´s sein soll !!

Gruß

Birgit


Und ich ersetze die Butter sogar komplett mit Soja-Margarine, weil ich normalerweise nix anderes zu Hause hab. Das Ergebnis wird genauso gut und schmeckt lecker.    Smile

Lg Thermoguzzi

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hi Pfanni,

Im Prinzip ist das völlig egal. Du kannst mit dem Termomix jedes Rezept sogar wie zu Großmutters Zeiten zubereiten. Weniger Butter und mehr Sahne hat einfach den Vorteil, dass die Sauce, wenn sie etwas länger steht und abkühlt, nicht so schnell wieder eindickt, und die Eigelbe sind eigentlich nur für die Farbe da. Wenn Du auf Cholesterin achten musst, tut es auch 1 Ei, die Sauce ist dann nur nicht ganz so gelb.

Gruß!

Sunny


Guten Abend,

bekanntermassen haben wir ja gerade Spargelzeit und da kommt die Sauce Hollandaise wieder in den Blickpunkt . . . im Original-Rezept werden 250g Buttter geschmolzen und in 3 Eigelb, mit der Reduktion aufgeschlagen, nach dem Erwärmen langsam hinzugegeben. Die Thermomix-Rezepte weichen hiervon irgendwie ab: Weniger Butter, dafür etwas Sahne und mehr Eier - warum macht man das so. Gibt es keine Möglichkeit, eine "Original Sauce Hollandaise" in der Thermomix zu machen ? Besten Dank,Der Pfanni