Forum Wie weiß man, das man den TM 31 nicht überfüllt? Wenn man doppelte Rezepte nimmt.

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

11 Antworten | Letzter Beitrag

 Aber ich bin Tm31 neuling Thema ; Kuchenbacken oder Pizzateige herstellen. Aber ich hatte gedacht, wenn hier ein Rezept eingestellt wird, Cooking  10   wurde es schon probiert. Nun werde ich bei schweren Teigen vorsichtiger sein. meta29


Hallo,

zum Thema "Rezepte verdoppeln oder verringern" findet ihr auch hier was, vielleicht hilft das ja weiter

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/3709/zutaten-verdoppeln-oder-verringern.html

Bei Teigen nehme ich max. 700 g Mehl, wenn ich mehr Teig brauche, mache ich das lieber auf zwei Mal, geht ja schnell.

Viele Grüße

nesti


Ganz lieben dank., habe ich mir alles duch gelesen.Werde dann ncht wie hier angegeben 1 kg Mehl, sondern das Rezept lieber teilen. hoffe das es auch anderen damit geholfen ist. Bigsmile Bigsmile :D


Hallo Meta,

deine Bedenken verstehe ich. Vergleiche doch mal das original Rezept "Rheinisches Schwarzbrot". Dann siehst Du, das deine Bedenken unbegründet sind - immerhin ein original Vorwerk Rezept.

Da kommst du auch auf eine Menge von gut 1,5 kg. Habe ich ebenfalls schon oft gebacken und noch keine Schwierigkeiten gehabt - genauso wie viele andere leckere Brotrezepte hier aus der Rezpetwelt.

LG Steffi

Liebe Grüße,
Steffi Mielke


Da habe ich ja noch mals Glück gehabt. Verstehe nur nicht, dass so viele Bewertungen abgegeben wurden ( positive) fürs doppelte Rezept.

Da ich noch viel mit meinen Tm31 üben muss, finde ich es schon ein wenig ärgerlich, wenn man Rezepte ausprobiert. Und nachher stelltsich heraus, dass der Tm für solche mengen gar nicht geeignet ist. Denn wenn das Gerät dann kaputt geht. Bringt dann die Garntie auch nichts mehr. ( Meine ist zwar schon abgelaufen) aber er ist ja schon teuer. Da sollte man sich das DOPPELT überlegen. Puzzled Aw


Ich wusste doch, dass ich das irgendwo gelesen habe, habs nur nicht mehr gefunden, als ich vorhin gesucht habe. 

Ein bisschen erinnert mich das Thema auch an ein Rezept, das hier mal in der Rezeptwelt gepostet wurde und insgesamt 2,3 l Flüssigkeit enthielt. Darauf kam die verdutzte Frage an den Ersteller, wie er es denn geschafft hätte, diese Menge in den 2 l Mixtopf zu bekommen.  Klarer Fall von nicht selbst ausprobiertem Rezeptentwurf.  Bigsmile

LG Colette 


...liegt laut Thermomix-Angaben bei 650 g !! Kein Wunder, dass er bei einem ganzen Kilo Schwerstarbeit leisten musste, der Arme Wink

Findest Du hier zum Nachlesen, nebst weiteren interessanten Infos:

http://thermomix.vorwerk.com/de/home/

Bei "Suche" auf dieser Seite habe ich "Mehl" eingegeben...

 

Wer will, findet einen Weg, wer nicht will, findet einen Grund


Hallo meta, dieses Problem hatte ich auch schon öfter. Entweder hatte mir der Spatel geholfen, das klumpige etwas zu entzerren oder ich habe für ein paar Sekunden die Umdrehungen des Messers höher gestellt. Ob es adequart ist, keine Ahnung. Hat aber geholfen.

Liebe Grüße, popei

Jeder Tag ist ein Geschenk an Dich.


meta29 schrieb:

Cooking  7 Wink

Hallo,

habe gerade ein Pizzarezept gemacht. Da wurde ein einfaches, sowie ein doppeltes Rezept angegeben. Nun hatte ich mir gedacht: dann machst du halt gleich das doppelte. Sollte auf 1 kg Mehl, 550 ml Wasser, halbes päck. Hefe, prise Salz, 5min/ Corn nehmen.

Habe gedacht mein Tm 31 geht kaputt. ( Der Motor hat sich echt gequält) nun habe ich bedenken, wenn hier einige Rezepte doppelt eingegeben werden, und auch schon probiert wurden) lese immer die Bewertungen das, dass auch geht. Aber ich wurde eines besseren belehrt.. Wie macht ihr das?

    Kann mir denn kweiner helfen?


Cooking  7 Wink

Hallo,

habe gerade ein Pizzarezept gemacht. Da wurde ein einfaches, sowie ein doppeltes Rezept angegeben. Nun hatte ich mir gedacht: dann machst du halt gleich das doppelte. Sollte auf 1 kg Mehl, 550 ml Wasser, halbes päck. Hefe, prise Salz, 5min/ Corn nehmen.

Habe gedacht mein Tm 31 geht kaputt. ( Der Motor hat sich echt gequält) nun habe ich bedenken, wenn hier einige Rezepte doppelt eingegeben werden, und auch schon probiert wurden) lese immer die Bewertungen das, dass auch geht. Aber ich wurde eines besseren belehrt.. Wie macht ihr das?