Forum Kalter Hund
Hallo Kochsuse,
ja, genau dieses Rezept ist es.
Vielen, vielen Dank.
LG Paddelliese
ist es vielleicht dieses Rezept.
150 g Halbbitter-Kuvertüre, in Stücken
450 g Vollmilch-Kuvertüre, in Stücken
150 g Kokosfett
200 g Sahne
1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
250 g Vollkorn-Butterkekse
-
-
-
-
-
Halbbitter-Kuvertüre und 150 g Vollmilch-Kuvertüre in den Mixtopf geben,
10 Sek./Stufe 6
(12 Sek./Stufe 5)
hacken und umfüllen.
Restliche Vollmilch-Kuvertüre in den Mixtopf geben und
10 Sek./ Stufe 6 (12 Sek./Stufe 5)
hacken.
Restliche Zutaten – außer Butterkekse – in den Mixtopf zugeben und
8 Min./60°/Stufe 3
(8 Min./60°/Stufe 2)
schmelzen.
Eine Kastenform (12 x 30 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und mit einer Schicht
Schokoladencreme bestreichen. Nun so viel Butterkekse auf der Schokoladenschicht verteilen
(Kekse evtl. brechen), bis diese bedeckt ist. Abwechselnd Schokoladencreme und Butterkekse in
die Kastenform schichten (ca. je 5 Schichten) und mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, im
Kühlschrank fest werden lassen.
Kuchen stürzen, Frischhaltefolie abziehen und in Scheiben schneiden.
1/1
* Angaben nur bei Abweichung.
Variante:
Für einen Kindergeburtstag mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.
Hallo queenmum,
vielen Dank für deine Antwort. Aber leider ist es nicht das Rezept.
An die Mengenangaben kann ich mich noch genau erinnern.
150 g Kuvertüre (Zartbitter)
450 g Kuvertüre (Vollmilch)
150 g Kokosfett
200 g Schlagsahne
und Butterkekse.
Nur leider kann ich mich nicht mehr an die Zubereitungsdetails erinnern.
LG Martina
Hallo Paddelliese,
suchst du vielleicht dieses Rezept?
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/3090/kalter-hund-kekstorte.html
Hallo,
wer kann mir weiter helfen? Ich suche ein Rezept für die Kekstorte (Kalter Hund). Das Rezept war im letzten Jahr einmal das Rezept des Tages. Habe meinen Ausdruck leider weggeschmissen, weil es so eingesaut war. In der Rezeptwelt kann ich genau dieses nicht finden.
Vielen Danke für eure Hilfe