Forum Kuchen wurde speckig
22. August 2011 - 13:36
#1
4 Antworten | Letzter Beitrag
22.08.2011 - 15:57
#1
Danke für Deine Antwort.
Nein, ich hab definitiv nicht zu lange gerührt...
Hm...?!?
22.08.2011 - 15:47
#2
...hm...kann es sein, dass Du den Teig etwas länger als eigentlich erforderlich,
gerührt hast? In der Anfangszeit hab ich es gern manchmal "besonders gut gemeint" und
einige Sek. länger als angeg. gerührt, und dann wurde auch mein Kuchen (egal welches Rezept) speckig. Ansonsten könnte ich mir vorstellen,dass es vllt wirklich an dem selbstgemachten Eierlilör liegt (evt. höherer Fettgehalt?) ....
22.08.2011 - 13:36
#3
Habe am Wochenende dieses Rezept gebacken:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/14629/zwetschgen-eierlikoer-kuchen.html
Allerdings wurde der Teig bei mir nicht fluffig sondern total speckig. Kann es am selbstgemachten Eierlikör gelegen haben?
Was habe ich falsch gemacht?