Forum Kuchen wurde speckig

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4 Antworten | Letzter Beitrag

Danke für Deine Antwort.

Nein, ich hab definitiv nicht zu lange gerührt...

Hm...?!?

VG

Kessy

Erwarte nichts, aber rechne mit allem!

 


...hm...kann es sein, dass Du den Teig etwas länger als eigentlich erforderlich,

gerührt hast? In der Anfangszeit hab ich es gern manchmal "besonders gut gemeint" und

einige Sek. länger als angeg. gerührt, und dann wurde auch mein Kuchen (egal welches Rezept) speckig. Ansonsten könnte ich mir vorstellen,dass es vllt wirklich an dem selbstgemachten Eierlilör liegt (evt. höherer Fettgehalt?) ....

 

LG von idas_mom


Habe am Wochenende dieses Rezept gebacken:

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/14629/zwetschgen-eierlikoer-kuchen.html

 

Allerdings wurde der Teig bei mir nicht fluffig sondern total speckig. Kann es am selbstgemachten Eierlikör gelegen haben?

Was habe ich falsch gemacht?

VG

Kessy

Erwarte nichts, aber rechne mit allem!