Forum Djuvec Reis ist pampig und trocken.
Hallo,
ich nehme immer den Parboildreis und etwas mehr Wasser als im Rezept steht. Letztens hatte ich allerdings diesen Reis nicht und hatte es mit Risottoreis probiert und da hatte ich auch so eine Pampe aber der Geschmack war trotzdem gut. Ich denke die Reissorte mach viel aus
schöne Grüße rocar00
Hallo zusammen,
da muss ich mich gleich in die Diskussion einklinken, da ich auch diesen Reis eines Tages, kurz nach dem Erwerb des Gerätes gekocht habe.
Das Resultat war gleichfalls belustigend und pampig! Meine Kinder weigerten sich das zu Essen und tauften es auf den Namen " Katzenfutter " Es war bereits eine undefinierbare Pampe!
Wenn ich mich nicht irre, fehtl allerdings im Rezept der Hinweis auf Beachtung der Reissorte. Will mich aber nicht festlegen! Aber so ist es kein Wunder wenn wir hier nicht die einzigen sind mit Reispampe! Zudem fülle ich meinen Reis immer in Vorratsdosen um und ich hatte die Garzeit des Reises leider nicht im Kopf!
Aber bekanntlich aus Fehlern lernt man und das passiert uns bestimmt nicht wieder!
Liebe Grüße Heimchen
Vielen Dank für Eure Ratschläge, vielleicht klappte es ja beim nächsten Mal.
ellenw
Die Reissorte und ihre Kochzeit ist immer zu beachten. Lieber die Zeit kürzer einstellen und kontrollieren, zur Not Flüssigkeit nachgeben und dann für sich notieren. Ich habe zufällig gestern aus einem großen Rest Griechischer Salat, der zum Verzehr nicht mehr als Salat geeignet war, trotzdem noch ein schmackhaftes Djuvec Reis machen können, mit Zugabe von Aubergine, hatte aber nur zweidrittel der Wassermenge genommen und es war sehr schmackhaft, die Konsistenz war auch in Ordnung, der Reis gar.Viel Erfolg weiterhin, ankypanky
Vielleicht besser den Linkslauf wählen....?
Versuche es einfach nochmal damit und unter Umständen eine kürzere Garzeit?
Wünsche dir viel Erfolg.
Hallo,
ich bin noch relativ neu u. weiß mir hier nicht wirklich zu helfen.
Ich habe neulich ein Rezpt für Djuvec-Reis aus der Rezeptewelt probiert, was allerdings bei meinen Leuten nicht wirklich ankam. Also habe ich mein Rezept genommen u. es von der Kochweise (aus der Rezeptewelt) im Thermomix gekocht. Leider war es nur pampig, eher wie Brei und troclen. Ich habe es 30min, bei Varoma Stufe 1 gekocht. Weiß jemand Rat??:~
LG
ellenw