Forum Eiweiß vom Eierlikör
:D Hallo Kochsuse,
danke für das tolle Rezept, habe es gestern ausprobiert, der Kuchen war super, sehr schön luftig und locker, und vor allem ganz lecker. Vielen Dank und eine schöe Woche noch.
LG unkas36
Eiweiß lässt sich auch gut einfrieren und nach dem auftauen ganz normal schlagen.
Mein Lieblingsrezept um Baiser zu verarbeiten sind EIS-SPLITTER-TÖRTCHEN, ich schreibe das Rezept in die Rezeptwelt.
Herzliche Grüße
Brigitte
ich mache Eierlikör immer aus dem ganzen Ei. Er wird dann nicht ganz so schön gelb aber hat
auch noch eine schöne Farbe und schmeckt super!
Schöne Grüße
Hallo unkas36
Die Rezeptlinks die ich eingestellt habe, sind von anderen Teilnehmern aus diesem Forum. Nur der Latte Macciato Likör ist ein Rezept von mir und ist vielleicht eine Alternative zum Eierlikör für dich, wenn du so ein Tetrapack benutzen solltest. http://www.rezeptwelt.de/rezepte/9814/latte-macciato-likoer.html L.G. HXENZAUBER
Hallo Kochsuse,
danke auch Dir für den Tipp. Ich stell mir erst mal die Rezepte in meine Lieblingsrezepte, damit ich sie schnell finde. Danke und auch bei Dir melde ich mich, wenn ich es probiert habe.
LG unkas36
hier ist noch ein toller Nusskuchen für die Eiweißverwertung.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6104/nusskuchen-eiweissverwertung.html
Hallo HXENZAUBER,
danke für den Tipp, werd ich nach meinem Urlaub (oder im Urlaub) gleich ausprobieren. Ich hab meinen TM31 erst seit zwei Wochen, aber der Eierlikör geht ab wie warme Semmel und ich hab immer Silberkuchen gemacht.... da musste mal was anderes her. Danke noch mal. Ich mach eine Erfolgsmeldung, wenn ich Deine Rezepte ausprobiert habe. Schöne Woche noch.
LG unkas36
Hallo unkas 36
Mach doch vom Eiweiß Baiser und verwende es im Nachtisch Himbeertraum (sind mehrere Rezepte hier unter diesem Namen gelistet) Hier mal zwei Verlinkungen
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/13739/baiser.html http://www.rezeptwelt.de/rezepte/10752/himbeertraum-mit-baiser.html
Tipp Solltest du Metr° Kundin sein und größere Mengen z:B Eierlikör herstellen , so kauf dort ein Tetrapack nur mit Eigelb. Bestimme von einem Ei das Eigelbgewicht und rechne dies dann hoch, so mach ich das auch bei meinem Rezept Latte Macciato Likör, den ich direkt mit der Eierlikörherstellung auf Vorrat verbinde. Da jeder jedoch eine andere Eiergröße benutzt, variiert natürlich das Gewicht. Bei meiner Eiergröße wiegt ein Eigelb ca. 15 g
Gruß HXENZAUBER
Hallo an alle Koch- und Backkünstler(innen),
ich suche ein Rezept (außer Silberkuchen), wo ich das viele Eiweiß von den Eiern vom Eierlikör verwenden kann. Kann mir jemand helfen?
LG
Unkas36