Forum Egal was ich backe, es ist einfach in der Mitte nie gar
Ich werde jetzt mal Heißluft probieren und bei Dr. Oe... schnüffeln!
Hallo!
Viele hilfreiche Dinge kann man auf der Seite eines großen deutschen Backzutaten-Herstellers (Dr. Oe*) erfahren.
Schönes Wochenende!
Emily
ich backe auch alles bei Heissluft. Oftmals muss man ein paar Minuten zugeben, aber durchgebacken sind die Kuchen dann immer.
Habe den Apfelstreusel des öfteren gebacken und bei Ober- Unterhitze wurde er nicht gar.
Bei Umluft war er super. Drück dir die Däumchen
LG Mary
Hast du auf Umluft gebacken?
Zur Not Stäbchen probe!!
Hi Mary 40,
nein, ich habe auf Ober- und Unterhitze; werde Heißluft mal ausprobieren. Aber ist es nicht so, dass der Teig dann außen erst gart und die Feuchtigkeit von innen nicht mehr entweichen kann und es dann erst Recht matschig wird?
Stäbchenprobe habe ich gemacht, aber nach 15 Minuten länger im Ofen als vorgegeben war es in der Mitte immer noch matschig. Ob die Apfelstücke zu klein waren? 4 Sek / Stufe 4 habe ich gemacht.
Vielleicht kannst Du mal ein Bachofenthermometer in das Rohr geben und so die Temperatur kontrollieren
Gruß Miche
Hi Miche,
dass war mit unsere erste Idee, da war aber alles ok - bin da echt ratlos.
Du solltest dir mal die Anweisung deines Backofens durchlesen
da gibt es manchmal abweichungen;)
Hast du auf Umluft gebacken?
Wenn nicht probier es mal aus :)
Hatte das Problem auch mal und bei Umluft war es besser.
Zur Not Stäbchen probe!!
Klappt schon
LG Mary 40
Bei meinem alten Backofen war es auch ungefähr so und da war dann das Thermostat kaputt.Er hatte im Inneren nie die Hitze,die er laut Temperaturregler eigentlich haben sollte.Vielleicht kannst Du mal ein Bachofenthermometer in das Rohr geben und so die Temperatur kontrollieren
Gruß Miche
:((
Heute habe ich Apfelmuffins gebacken - außen schön wie sie sein sollen, in der Mitte ist der Teig noch matschig... dass ist mir auch mit Kuchen schon passiert. Woran kann es liegen? Neuer Backofen und Thermo wurden zeitgleich angeschafft... Hat jemand von Euch so was auch gehabt und hat eine Idee, was ich machen könnte? Backzeit und Temperatur habe ich genau nach Rezept eingehalten.
Für Eure Hilfe im voraus vielen Dank.