Forum varomatopf oder einlegeboden
Dann hat sich das Warten am Ende ja hoffentlich doch noch gelohnt.
Also ich benutze feuchtes Backpapier im Varoma oder auf dem Einlegeboden nur dann, wenn ich etwas mache, wovon nichts nach unten durchtropfen soll, Fisch z.B. über Gemüse. Ansonstne benutze ich es gerne beim Backen von Brot im Backofen. So wie es im´n einem Kartoffelbrotrezept beschrieben ist.
Nun wünsche ich Ihnen guten Appetit und hoffe, es schmeckt Ihnen.
liebe frau hellermann! danke für die schnelle antwort. ich habe jetzt die paprika endlich gar. ich habe das backpapier weggetan, dann hat es funktioniert. dass im rezept vom backpapier nichts stand, weiß ich, aber sie gaben mal den tipp, nasses, ausgedrücktes backpapier zu nehmen, da würde der dampf durchgehen und der einlegeboden würde sauber bleiben. das nächste mal mach ich es ohne papier, dann klappt es. aber wann ist es sinnvoll, backpapier zu verwenden?
übrigens, ich werde mmich jetzt über die fertigen paprika stürzen, es duftet nämlich wunderbar, dann werde ich bewerten. lg flecki
Hallo Flecki,
im Rezept steht Folgendes: Die Fleischmasse nun in die halbierten Paprika (es reicht für 8 halbe Paprika) füllen, im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen.Das heißt: <sie können beides benutzen, Varoma und den Einlegeboden. Aber daran kann es nicht liegen, dass es so lange braucht. Von Backpapier steht nichts im Rezept. Ich habe das auch nie gemacht, es ist nicht nötig. Aber haben Sie das Backpapier nass gemacht? Ich weiß nicht, wie sich nicht angefeuchtetes Backpapier im Vergleich zu angefeuchtetem verhält. Haben Sie auch das Wasser abgewogen?
Dies sind alles nur Ideen, die mir so kommen. Vielleicht ist da der Grund dabei. Verscuhen Sie doch noch einmal, genau nach dem Rezept vorzugehen. Ich habe es nun so oft gemacht udn es hat immer so wie es beschrieben ist gut funktioniert udn geschmeckt.
Ich hoffe, Sie finden den Fehler heraus udn können auch Freude an dem Rezept gewinnen.
Guten Appetit wünscht Ihnen
hallo! irgendiwe komm ich noch immer so richtig klar mit dem varoma: mach gerade die gefüllten paprika von schina + mechthild. habe wie ich glaube nach anleitung die paprika in den einlegeboden und nicht in den varomatopf gegeben. es heißt ja immer, man sollte backpapier in den einlegeboden geben wegen des einfacheren säuberns. jetzt sind die paprika schon eine 3/4 stunde im einlegeboden auf varoma/stufe 2,5 und sind noch nicht fertig. was mache ich falsch. aus versciedensten rezepten geht auch nicht hervor ob in den varomatopf oder in den einlegeboden?!?! bitte um hilfe! flecki