Forum Kalorienbomben

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Bearbeitet von: subu an 21.07.2011 - 11:04

11 Antworten | Letzter Beitrag

Ich für meinen Teil nehme auch kein Cremef.... da ich solche chemischen Produkte einfach nicht mehr in meinem Speiseplan haben möchte, dann könnte ich gleich ein fertiges Saucenpäckchen nehmen.

Ich möchte nicht ganz auf den cremigen Genuss verzichten und mische immer mit fettarmer 1,5 %er Milch bei Saucen, Suppen und Gemüse. Entweder halb halb oder 3/4 Milch und 1/4 Sahne. Ich habe es auch schon nur mit Milch probiert und es gelingt genauso, aber man muß sich schon bewußt sein, daß es nicht so schmecken kann wie mit Sahne, da Fett einfach ein sehr leckerer Geschmacksträger ist. Bei Frischkäse gibt es sowieso die fettarme Variation zu kaufen und ob Schmand, Creme fraiche oder Sauerrahm ist doch den Rezepten völlig egal, da wählt man einfach das aus, was einem an Fettgehalt paßt.

Bei Torten usw. nehme ich prinzipiell Sahne, denn entweder ich gönne mir ein Stück, aber dann mit Genuß und lieber etwas fetter und gesund, als chemisches Cremef.... . Aber das kann bekanntlich jeder halten wie er möchte. .

 

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Ich finde, Sahne schmeckt nach Sahne, alles andere schmeckt anders. Die Alternative die ich für mich rausgefunden habe: saure Sahne oder 4% Kondensmilch mit 1 Teel. Stärke verrühren, dann flockt es auch beim Kochen nicht aus.

Von Creme f* oder (halbfett) Margarine rate ich ab, denn diese chemisch aufbereiteten Sachen verdienen das Wort LEBENSmittel nicht.

 

Woher nimmst du nur die Kraft?

Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)


eigentlich ist schon alles gesagt, wollte nur noch anfügen, dass ich oftmals auch MAgermilch oder einfach Brühe nehme anstatt Sahne um die erforderliche Menge an Flüssigkeit zu erhalten und dann das ganze mit einem 'Schucker' Sahne abrunde oder Sauerrahm dazugebe anstatt von Sahne, schmeckt sicher nicht ganz so mächtig wie das Originalrezept schmecken würde, ist aber netter zu meinen Hüften Crazy

 viele Grüße

Bibimix


Ich habe leider auch nicht so viel Zeit um alles auszuprobieren, snief.  Da bin ich sehr dankbar um jeden Tipp.

LG subu


gern geschehen.

Ich konnte mich noch daran erinnern, da ich auch immer gerne diese "Kalorienbomben" weglasse und froh war, dass man in diesem Beitrag so gute Tipps bekam.

 

Das Leben ist voller kleiner Wunder !

Grüße vom Bodensee-Fan


Danke für den Link! War sehr interessant.

LG subu


Bodenseefan, vielen Dank für den Link! Das ist wirklich sehr interessant und wird bei mir sicher zum Einsatz kommen!

 

 


Hallo zusammen,

dieses Thema wurde hier auch schon einmal angesprochen, da findet ihr einige Tipps, die euch vielleicht weiterhelfen können.

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/besondere-esser/10700/sahne-und-oel-rezepten-austauschen-geht-das.html

 

Viel Spass beim Ersetzen !

 

Das Leben ist voller kleiner Wunder !

Grüße vom Bodensee-Fan


Hallo Subu,

 

ich hab meinen TM zwar noch gar nicht, bin aber auch schon fleißig am Lieblingsrezepte suchen und sammeln Wink

Hab natürlich noch keine TM-Erfahrung, aber ich ersetze auch ohne bei fast allen Rezepten die ich "so" mache die Sahne durch Cremefine, Quark durch Magerquark etc. Manchmal geht's schief (von der Konsistenz her), aber meistens klappt es sehr gut und bislang konnte man noch alles essen Bigsmile

Liebe Grüße und Gutes Gelingen!

Arinaga


Hallo,ich besitze den Thermomix erst seit ein paar Tagen und erschrecke bei den Rezepten die fast alle mit Sahne, Schmand u.s.w. sind. Kann man diese Kalorienarmer umwandeln?

LG subu