Forum Schwarze Johannisbeeren - was machen?
So, ich habe ca 6 kg schwarze Johannisbeeren gesammelt. Aber das mach ich nicht nochmal! Also das Sammeln ist ja nicht schlimm....aber, was mach ich damit. Habe jetzt erstmal ca 3 kg zu Saft gemacht (allerdings im Topf) und mache jetzt Geleee und dann noch Sirup. Morgen dann weiter, Likör mit Saft und mal schauen. Aber für Kuchen oder Marmelade oder die Streuseltaler müsste ich ja jede einzelne Beere von dem Zeugs unten befreien!!! Oder weiß jemand, wie man das einfacher los wird, weil das möchte ich nicht im Kuchen oder den anderen Sachen haben! ???
Danke, Kochsuse, abgespeichert! Ich hoffe ja, das ich 3-4Kg zusammen sammeln kann.
wie wäre es denn mit diesem Sirup.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/14094/sirup-aus-schwarzen-johannisbeeren.html. Mit Sicherheit kann man daraus auch einen Likör machen. Als Cassis für den Sekt. Schmeckt sicher gut. Dafür würde ich einfach ein Likörrezept aus dem Forum nehmen.
Na, das sieht doch schon mal lecker aus! Danke Dir, Miche. Mal schauen, wieviel Beeren ich bekomme.
Der Jostabeerkuchen
http://rezeptwelt.de/rezepte/14084/jostabeerkuchen.html
schmeckt sicher auch mit schwarzen Johannisbeeren.
Gruß Miche
Ich kann Mittwoch schwarze Johannisbeeren pflücken gehen. Was kann man damit machen? All das was man auch mit roten machen kann? Und gab es hier nicht mal ein Rezept zum entsaften? Finde das nicht mehr. Kann mir jemand helfen?