Forum Varomaeinsatz als Spätzleschaber verwendbar? Wer kennt das??

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

15 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Klick61, das Rezept habe ich veröffentlicht: Linsen mit Bauchspeck und Knöpfle eine Piraterie.

Viele Spass beim Nachkochen, Grüße ankypanky Smile

Soft Mixingbowl closed


liebe ankypanky, gerne wüsste ich das rezept von linsengemüse mit bauchspeck. das sylter piratenbuch besitze ich nicht, könntest du`s freundlicherweise einstellen?

danke und lg klick61


Liebe Frau Hellermann,

jetzt habe ich es gefunden: im Sylter Piratenbuch Linsengemüse mit Bauchspeck und Spätzle oder Knöpfle. Sie haben recht wenn durch den Varomaeinsatz gedrückt, entstehen Knöpfle.

Bei diesem kühlen Sommerwetter ein durchaus leckeres Rezept. Ich habe es allerdings noch nicht nachgekocht, stelle das Rezept aber gern auf Wunsch in die Rezeptwelt.

 

herzliche Grüße, ankypanky

Soft Mixingbowl closed


Love Vielen Dank an allen: jetzt habe ich Lust bekommen, Spätzle nach den vielen schönen Rezepte herzustellen. Grüße ankypanky Smile

Soft Mixingbowl closed


durch den Varoma, das klappt super und erspart einem weiteres Gerät im Küchenschrank.

LG Smile


phoebeminou

"Geh' deinen Weg und lass die Leute reden"


Hallo alle zusammen,

ich habe einen Tipp zu den Spätze aus dem Varoma. Frau Hellermann meinte, daß es eher Knöpfle werden. Wenn Ihr den Teig etwas fester macht, also etwas mehr Mehl nehmt, so werden es eher Spätzle, da sie nicht so schnell abreisen wenn sie durch die Löcher gestrichen werden. Wenn Ihr lieber Knöpfle mögt, so müßt Ihr den Teig etwas flüssiger, mit etwas mehr Wasser oder Milch, herstellen. Ich mache meine Spätzle nur selber und es funktioniert gut so. Viel Erfolg wünscht Kuchenbecker


Eine Teigkarte ist nix anderes als ein Teigschaber ohne Griff....

Viele liebe Grüße sowe


ich habe keine Teigkarte (kenne ich auch noch nicht), deshalb konnte ich mir das nicht so richtig vorstellen. Ich werde mir aber eine zulegen.

Vielen Dank für den Tipp.

Lg

narzisse


Das ist doch eine super Lösung mit der Teigkarte! Bei meinem Spätzle-Zubereiter ist auch eine Teigkarte dabei - zum Durchstreichen des Teiges.

Frau Hellermann kennt sich in allen Lebenslagen super aus!

Viele liebe Grüße sowe


kommen Spätzle bei uns halt nicht ganz so oft vor. Deshalb haben wir keinen echten Spätzleschaber, wir haben einfach eine Teigkarte genommen. Ging prima!

Mechthild Hellermann


Hallo Mechthild,

das Aussehen wäre egal. Wie genau machst du das? Mit was "streichst" du die Spätzle?

LG

narzisse


sogar in unserem Männer-Kochkurs mit unerfahrenen Männern. Es geht gut, werden allerdings von der Form her eher Knöpfle. Macht das was? Nee, oder?

Mechthild Hellermann


Hallo Ankypanky!

Also ich meine es auch schon mal gelesen zu haben, und zwar in den Kommentaren vom Späzlerezept. Ich glaub, es war das Rezept aus´m Grundkochbuch. Da hatte nämlich eine Thermomixe geschrieben, dass Sie im Campingurlaub wäre und ihrem Mann Spätzle mit dem Varomaeinsatz gemacht hat! Selber hab ich´s allerdings noch nie ausprobiert!

Liebe Grüße


Love Irgendwo in meinem "Hinterstübchen" meine ich gelesen zu haben dass man den Varomaeinsatz als Spätzleschaber nutzen könnte? Hat jemand das schon mal gemacht oder habe ich  falsch "abgespeichert"?

Wer kennt das oder hat es schon ausprobiert?

Danke ankypanky

Soft Mixingbowl closed