Forum Marmelade brennt an
Danke für Eure Hilfe. Koche meine Marmelade nun auf einer höheren Stufe, also mind. Stufe 3 und es brennt nichts an. Der Vorteil ist, dass die Marmelade durch die höhere Drehzahl auch nicht mehr oben herausspitzt.
Viele Grüsse, solveigh
Hallo!
Ich mache ganz viel Marmelade im TM. Es brennt an wenn du eine zu niedrige Stufe nimmst. Ich nehme immer Stufe 4 manchmal gehe ich auch höher, dann brennt es bei mir nicht an.
Weiterhin viel Erfolg.
Grüßle Bella
Das ist ja schade, dass es nicht geklappt hat. Im TM kann ein Gericht genauso anbrennen, wie im Topf. Im Prinzip hat es überall dieselbe Ursache. Zuwenig Flüssigkeit bei zu langer Kochzeit. Wie lange hast du denn die Aprikosen gekocht?
Mach dir keine Gedanken um den Mixtopf, auch wenn der Kratzer hat. Hauptsache, du bekommst alle Rückstände wirklich gut raus, dann passiert auch in Zukunft nichts. Nur, wenn minimale Partikel noch am Topfboden anhaften, kann es sein, dass beim nächsten Versuch eventuell am Topfboden was ansetzt.
Für die Marmelade empfehle ich dir dieses Rezept, falls du es noch mal versuchen möchtest:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/13212/aprikosenmarmelade.html
Hallo zusammen !
Bin neu hier und besitze meinen TM 31 seit Weihnachten. Habe schon viel ausprobiert, bin auch total begeistert, doch trotzdem gelingt mir manches nicht so wie im Kochtopf. Heute habe ich Aprikosenmarmelade gemacht. Genauso wie Erdbeermarmelade, die super wurde. Also pürier und bei 100 Grad, Stufe 2 gekocht. Tja und dann war ich entsetzt. Die Marmelade war unten am Boden angebrannt. Habe den schwarzen Boden fast nicht mehr sauber bekommen. Er hat jetzt auch Kratzer, leider. Wie kann denn das passieren ??? Ich dachte, dass im TM nichts anbrennen kann, da er doch die ganze Zeit rührt. Hat jemand einen Tipp für mich ?
Viele Grüsse solveigh 12