Forum doppelt oder halbe Menge?

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8 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo, mache auch immer nur die hälfte Pudding, für mich alleine muss ich immer alles halbieren und dann ess ich oft noch zwei tage Glasses   ich lass den auch immer eine minute länger und schau halt wie weit schon aufgekocht ist an der Temeraturanzeige

einfach nochmal machen ging mir am anfang auch so


8)  Nö, lasse mich nicht entmutigen. Habe gerade mal eben einen Vanillepudding gekocht und der ist super geworden! Bin den ganzen Vormittag schon dran was zu machen! Bigsmile

Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin


Die Kochzeiten hängen natürlich auch ein wenig davon ab, wie kalt die Milch beim Pudding (oder überhaupt die Flüssigkeiten sind). Aber man sieht ja an der Temperaturanzeige, ob die 100 Grad erreicht sind. Beim Pudding lasse ich ihn dann noch ungefähr eine Minute rühren, so wie man es auch auf dem Ofen machen würde. Mit der Zeit entwickelst Du auch ein Gehör für Deinen Thermomix und hörst es , wenn der Pudding beim KOchen dicker wird. Lass Dich nur nicht entmutigen, manche Sachen muss man einfach öfter ausprobieren.

 

LG Miche 


Ist gar nichts passiert, ist immer noch flüssig. Egal, nehmen wir ihn als Soße. Mache ich eben einen Vanille Pudding nachher! Wink

Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin


Danke Dir klappan!

Werde das mal mit dem Pudding probieren, was soll schon schief gehen! Bigsmile

Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin


zum Thema Verdoppeln bzw. Halbieren kannst Du hier nachlesen:

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/3709/zutaten-verdoppeln-oder-verringern.html

Das mit dem Pudding würde ich einfach mal versuchen. Probieren geht über Studieren!


LG klappan


Wie ist es eigentlich, kann man einfach die Rezeptangaben verdoppeln oder halbieren, aber die gleichen Koch- bzw. Rühreinstellungen lassen?

Ich habe nähmlich gestern die doppelte Menge vom "Snickers-Pudding" gemacht und dachte schon beim Rühren, dass der nicht fest wird und habe ihn zwar ein paar Minuten länger rühren lassen, aber das hat leider nicht gereicht. Der Pudding ist über Nacht im Kühlschrank nicht fest geworden.

Kann man den Pudding eigentlich noch mal aufkochen? Würde es dann fester werden, wenn evtl. auch noch mal etwas Speisestärke dazugebe? Habe ich noch nie gemacht.

Danke für eine Info von Euch Erfahrenen-TM'lern! Wink

Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin