Forum Cassis
Danke für die positiven Rückmeldungen. Ich hab gerade eben das Rezept eingestellt, damit es jeder finden kann. Statt den Erdbeeren kann ich mir vorstellen kann man jede andere Sorte Beeren auch verwenden und muss nur den Zucker etwas anpassen.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Liebe Grüße von Renate
Hallo Delphinfrau,
wenn Du mit Deiner Maus etwas nachoben skrollst, findest Du das Rezept von reni.sch. Sie hat mit das Rezept von Erdbeerlikör geschrieben. So habe ich es gemacht und dann halt noch das abgeändert, was ich geschrieben habe: mehr Zucker, auf Stufe 9-10 pürriert und durchgesiebt. Falls reni.sch es nicht einstellen möchte, werde ich das tun oh je, kann ich das überhaupt?) Das wäre dann mein erstes REzept. Also schaun wir mal.
Liebe Grüße von Praline-1
Du... das hört sich doch KLASSE an - wiesoooooooo stellst Du es denn nicht für uns alle ein???!!! (oh, ich Egoist!!!) Oder hab ich was übersehen??? Also - ich hoffe, Deinen Cassis ganz bald offiziell speichern zu können und auch meine Lieblingsrezepte warten auf diese Ergänzung...
Ich sage jetzt zum 43. Mal gute Nacht, aber es kommt immer wieder was dazwischen und dann bin ich neugierig und schaue noch mal rein... Delphinfrau
(eine Freundin hat mir mal gesagt, ich sei konsequent in meiner Inkonsequenz... - ich glaube, sie hat Recht!!!!)
hallo, reni.sch,
habe jetzt noch Deine Variante ausprobiert und vor dem Abfüllen alles durch eine Sieb gesiebt. Mir war das ganze dann doch noch etwas zu sauer. Zurück in den TM und nochmal 50gr Zucker dazu. Dadurch wurde der Likör etwas sämiger und angedickter und schmeckt jetzt ganz arg lecker. Nochmal danke für Deinen Tip.
LG Praline-1
Mehr Zucker ist ja auch logisch. Erdbeeren sind ja auch viel süßer, wie meine strutzsauren Beeren.;)
Danke, reni.sch
Mal sehen, ob ich die Johannbeeren jetzt so verarbeite oder nach dem Rezept Johannisbeer-Hollunder-Likör, ohne Hollunder. Werde auf alle Fälle berichten.
LG Praline-1
Ich hab gestern aus Erdbeeren Likör gemacht, das geht sicher auch mit Johannisbeeren.
Rezept nach Fruchtlikör aus dem bayr. Kochbuch. 300 gr. Beeren, 150 gr. Zucker 10 gr. Vanillezucker und 350 gr. Dopperlkorn in den Mixtopf 2 min/ 60°C / St. 1-2 alles auskühlen lassen ( ich habs 4 Stunden ziehen lassen) und dann in Fläschchen abfüllen ( ergibt 600 ml)
hoffentlich konnte ich Dir helfen.
Lg und frohes experimentieren Renate
Habe noch schwarze Johannisbeeren in der Gefriere. Mir kam die Idee, daraus Cassis-Likör zu machen ? Hat da jemand eine Idee, wie das gehen könnte ? Vielleicht ist das ja so, wie der Johannisbeer--Holunder Likör, hier in der Rezeptewelt, nur eben ohne Holunder ?
LG Praline-1