Forum Bananeneis zu flüssig
Guten Morgen,
bei uns wird das Bananeneis ebenfalls mit 300 g. gefrorenen Bananen ( ca 10 Sec. Stufe 8 ) und 100 gr. Naturjoghurt gemacht. Gesüßt wird mit 1 EL Honig oder einem EL Nutella. Das ganze auf Stufe 4 schön cremig rühren. Ich stelle den Mixtopf meisten vorher in den Kühlschrank, dann wird das Eis nicht so schnell weich.
LG Jutta
Hallo,
300 g gefrorene, reife Bananen in Stücken (3-4 pro Banane) in den Mixtopf, auf Stufe 10 zerkleinern bis das laute Geräusch aufhört, 100 g Milch zugeben, zerkleinerte Bananen nach unten schieben und auf Stufe 4 cremig rühren. Für Banane-Straciatella-Eis 50-100 g Schokolade mit den Bananen zerkleinern.
Danke für die tollen Tipps. Das nächste Mal lasse ich die Flüssigkeit weg. Um das ganze jetzt noch zu retten habe ich es in Eiskugelbeutel eingefroren und versuche so, doch noch ein Bananeneis hinzubekommen.
Hallo MikaMaus, ich mach mein Eis immer so: 3 überreife Bananen in Scheiben schneiden, in TK-Beutel, flachdrücken, mind.24 St. in den TK .... dann die gefr. Bananen in (vorher evtl. mit Tüte in ein Handtuch wickeln und mit Fleischklopfer bearbeiten) dann Deckel zu Stufe 5-6 ca 1-2 Minuten laufen lassen, immer mal kontrollieren und evtl. runterschieben... wird ein super cremiges leckeres Eis. Sind die Bananen nicht reif genug schmeckt's bitter. Ich hoffe ich konnte dir helfen
LGmietze3:)
Ich habe Bananeneis bis jetzt immer nur aus gefrorenen Bananen zubereitet. Ohne irgend was dazu. Je reifer die Bananen vor dem einfrieren, desto süsser wird das Eis. Geht allerdings, soweit ich weiss, nur mit Bananen.
LG Tanja
50 g Zucker zu Puderzucker verarbeiten, dann 300 g TK.Bananen dazu, 1 Eßl. Limettensaft und 50 g Sahne
geht auch mit anderen Früchten wie Erdbeeren, Mango, Ananas ....
TM ist grad mal 2 Stunden alt. Es gab schon Sauerkraut mit Kassler und Kartoffeln. Mein bis jetzt TM-skeptischer Göttergatte hat vielleicht gestaunt. Und geschmeckt hat es auch noch . Aber der 1. Versuch vom Bananeneis ist wohl misslungen. Ich habe 80 g Zucker gemahlen und dann 2 gefrorene Bananen + 200 ml Sahne dazu. Ich versuche jetzt das ganze noch zu retten und habe nochmal 2 Bananen in Stücken eingefroren. Solange steht der Mixtopf jetzt im Kühlschrank - hoffe der überlebts ;-). Bin mal gespannt auf Tipps ...