Forum Füllung Bienenstich "läuft weg" :-(
Ich habe gestern abend den Pudding als Grundlage für die heutige Creme im TM nach Vorschrift gekocht, er wurde auch sähmig. Heute morgen war es nur Soße. Ich denke auch das der Pudding nicht langegenug gekocht ! hat, der TM hatte noch nicht die Richtige Temperatur da war die Zeit zu Ende!
lg Pia
die Gelatine lasse ich meistens auch länger einweichen. Ich versuche aber schon auf die Herstellerangaben zu achten.
Bestimmt klappt es beim nächsten Mal besser
LG
Annette
OK, dann kann es entweder an der Kochzeit vom Pudding liegen (meine Milch kam auch aus dem Kühlschrank) oder vielleicht auch an der Gelantine??? Kenne mich mit Blattgelantine nicht so aus. Hatte sie auf jeden Fall länger als 5 Minuten (wie es auf der Packung steht) eingeweicht. Ist das vielleicht auch ein Problem???
Gruß Sandra.
Hallo Sandra,
ich habe gestern auch den Bienenstich aus dem Grundkochbuch gemacht
Der Pudding schien mir auch zu flüssig - ich habe das ihn noch 2 Minuten länger kochen lassen, da die Milch anfangs sehr kalt war. Ansonsten wird die Puddingmasse während des Abkühlens durch die Gelatine fest.
Der Kuchen schmeckt einfach genial und ich soooooo einfach
Hallo zusammen,
bin ratlos: Habe gestern den Bienenstich aus dem Roten Kochbuch probiert. Der Boden bzw. Deckel sind super genial gelungen, aber irgendwas muss ich bei der Füllung falsch gemacht haben. Raus kam ein flüssiger Pudding, der natürlich an beiden Seiten zwischen den beiden Kuchenplatten heraus gelaufen ist. Was hab ich nur falsch gemacht? Auf dem Bild sieht die Füllung so schön sahnig und fest aus ... !?
Danke für Tipps ... geschmacklich war der Kuchen fantastisch aber man kann ihn so ja niemanden anbieten.
Liebe Grüße Sandra.