Forum Marmelade wie kochen?
Bin zwar nicht Nicole, möchte aber trotzdem auf deine Frage antworten. Die Zeit (die von deienr voreingestellter Zeit noch übrig ist) kannst du bei laufendem TM reduzieren, indem du auf die "Minus-Taste" drückst, und zwar so oft, bis die gewünschte Zeit da ist. Das gleiche geht mit der "Plus-Taste".
Beim Marmelade kochen ist es auch ganz wichtig, die Stufe so zu wählen, dass sich die Masse bewegt. Sonst kann es passieren, dass die Marmelade nicht geliert, da sie nicht durchgekocht ist. Und kochen sollte sie mindestens 4 Minuten, steht auf der Packung vom Gelierzucker, dann Gelierprobe und ggf. noch etwas kochen lassen. Wenn sie überkochen droht, einfach die Stufe etwas höher drehen und wenn dann immer noch was hochsteigt, dann auch mal Temperatur auf 90° zurückschalten (auch einfach anwählen). Gutes Gelingen!
LG Kochtante
Hallo Nicole,
wie ist das gemeint, bei Erreichen der 100° die Uhrzeit auf 4 min zurückstellen?
Gruß
jm
also ich stell einfach immer so 13 Min. ein, Stufe 2, du siehst ja dann wann er die 100 C° erreicht hat, dann stell ich die Uhrzeit zurück auf 4 Min. dann weiss ich genau dass das mit dem Gelieren klappt. Und Linkslauf kommt darauf an ob du Stücke drin magst, ich lass das Messer immer ganz normal laufen dann sind es kleinere Stückchen oder manchmal püriere ich es am Schluss noch ganz klein
Gutes Gelingen
Hallo Forum,
ich möchte morgen mal mein Glück beim Marmeladekochen versuchen.
Ich habe Erdbeeren und etwas Rhabarber geplant.
Wie lange würdet Ihr das kochen? Ich habe in diversen Marmeladerezepten nachgeschaut und bin sehr unsicher. 100 Grad, okay.
Aber weiter? 11 Minuten? 13 Minuten? Stufe 2? Stufe 4? Linkslauf?
Über Hilfe freut sich
jm