Forum Rezept für Erdbeerkuchen
Hallo, der Kuchen ist aus "Leicht und lecker".
Tortenboden: (Rühraufsatz)
2 Eier trennen
70 g Zucker
1 TL Vanillinzucker
40 g Mehl/20 g Speisestärke
Eiweiß, Zucker, V-Zucker 1 1/2 Minute, St.4, schaumig schlagen, Eigelb nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben (Stufe 4). Mehl und Speisest. dazu, 10 sec./St.3.
26er Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, bei 180 Grad ca. 12-15 Min.backen.
Boden auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen.
Quarkcreme:
250 g Erdbeeren (5 für Deko)
250 g Magerquark
500 g Fruchtquark Erdbeere 0,2% Fett
200 g Joghurt, 1,5% Fett
60 g gebrauchsfertige Gelatine (Gelatinefix)
Erdbeeren 15 sec, St.9, pürieren und umfüllen
Mager- und Fruchtquark 30 sec, St. 5 verrühren, Joghurt und Gelatine hinzu, 1 Min., St.. 4
Tortenring oder Springformrand um den Boden legen, Quarkmasse einfüllen, glatt streichen. Erdbeerpüree in Klecksen verteilen, mit einer Gabel spiralförmig unterziehen, mit Erdbeerscheiben garnieren und mind. 2 Std., besser über Nacht, fest werden lassen.
Guten Appetit und schöne Ostertage
Anne
Hallöchen,
ich habe mal ne Frage: Suche ein bestimmtes Rezept für Erdbeerkuchen. Ich war letzte Woche auf einer Vorführung und habe dort entweder im Kochbuch: Wunderbares Backen oder Leicht und Lecker ein Rezept für einen Erdbeerkuchen gefunden (mit frisch pürierten Erdbeeren und ich ich glaube Quark)
Hat zufällig jemand das Buch und könnte mir das Rezept zur Verfügung stellen? Wäre echt super dann wäre mein Kuchen für Karfreitag gesichert?
Über Antworten freue ich mich und bedanke mich schon mal im voraus.
LG Kirana