Forum Kirschen mit Stein in den TM31?
hallo,
ich hab das jetzt mal mit süßkirschen probiert, da sie recht fest waren hat das nicht ganz ausgereicht, habe also 1min. stufe 3,5 gemixt und dann geschleudert (in der salatschleuder). es blieb trotzdem noch fruchtfleisch im sieb, aber das ließ sich dann mit der hand gut von den kernen trennen.
lg esther+ danke für den tip
Ich mache es auch so ähnlich wie es Bibimix beschrieben hat: 500g Kirschen in den Mixtopf, 2-3min./ST.4, danach die Kirschmasse mit Hilfe des Küchensiebes von den Steinen trennen. Die Kirschsteine können sogar im TM gereinigt werden: 500ml Wasser und ein Spritzer Spüli, dann 3min/ST.3/50° reinigen. Einfach trocknen lassen und zu einem Kirschkernsäckchen verarbeiten.
Hört sich alles merkwürdig an, habe es aber schon oft gemacht, hat immer funktioniert, die Steine sind immer ganz geblieben.
Liebe Grüße
Liebe Graziella und liebe Bibimix, herzlichen Dank für die schnelle Antwort. Jetzt freue ich mich schon auf die Kirschsaison!!!! Ist ja super, der TM wird nicht nur jeden Tag genutzt - er zeigt mir auch immer wieder neue - mir noch unbekannte - Einsparmöglichkeiten für andere Geräte (in diesem Fall den Kirschkernentsteiner). Nochmals herzlichen Dank! Dies Forum ist echt spitze! Dafür gebe ich auch fünf Sterne!!!!
ich weiß nicht, ob das wirklich Deine Frage trifft, aber uns hat mal eine TR auf einem Koch abend zum thema Kirchenentsteinen erzählt, dass wir den Mixtopf maximal 1/2 voll machen dürfen, dann ca 20.30 sec bis maximal Stufe 3 rühren, die entstandene Mischung dann in eine Salatschleuder geben und 2-3 mal ziehen (oder drehen) und es würden nur noch die Steine im Saltschleudersieb bleiben, die restliche Masse kann dann imTM verarbeitet werden. Ich selber habe das noch nie ausprobiert, auch noch nie gehört (außer von der TR) ob das wirklich klappt, werde es aber diesen Sommer mal versuchen. Vielleicht hiflt Dir das ja auch weiter. vg Bibimix
Hallo minnanutzer,
schau mal hier:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6263/kirschmarmelade-mit-tip-fuer-kirschkernkissen.html
Habe ich im letzten Jahr immer so gemacht, klappt ohne Probleme.Auf jeden Fall einfacher, als die Kirschen einzeln zu entkernen.
LG graziella
Hallo, wisst Ihr eigentlich, ob man Sauerkirschen mit Stein im Körbchen garen kann und dann z. B. aus dem Mus Marmelade kochen kann? Wäre toll, wenn ich in der Sommersaison für die Kirschmarmelade nichts entsteinen müsste!?
Habe den TM noch nicht so lange - benutze ihn bislang aber jeden Tag und bin fast immer ganz zufrieden mit dem Ergebnis.
Liebe Grüße von Minnanutzer