Forum Ensaimadas!!
Hallo Pocak 11,
stell das Rezept doch bitte ein, das wär doch super, klasse toll von Dir. Ich rechne mit dir. ;) LG Pamela
DANKE pocak11!!!
Werde ich bald ausprobieren, vielen Dank
:) Vielen Dank, ich freue mich darauf, die Ensaimadas auszuprobieren!!!
LG Ratzi
Kringrl, ensaimadas
50 g Wasser und 10g Hefe in den Mixtopf geben und 1Min/37°/Stufe 3 erwärmen.
90g Mehl, Type 550 zugeben und 1Min/St.3 vermischen, eine Kugel formen und abgedeckt gehen lassen. ca.20Min. Einsaimada-Teig: 100g Wasser,75g Zucker, 2 Eier, 50g Schmalz, Hefe Vorteig, Vorteig, 410 g MehlType550 und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek./St.6 vermischen. Teig 3Min kneten. In der zwischenzeit 100 g Schmalz in einem Topf schmelzen. Teig noch einmal 3 Min kneten und dabei 2EL Olivenöl auf das laufende Messer zugeben.Teig auf eine geölte Arbeitsfläche legen und in 20 gleich große Stücke ( je ca.40g.) teilen.jedes Stück auf der leicht geölten Fläche so dünn wie möglich rechteckig ausrollen und mit flüssigem Schmalz bestreichen.Zu einem Zylinder aufrollen,an beiden Enden festhalten,2-bis 3-mal schwingen und dann locker zu einem Kringel formen,aus dem dann die Ensaimada entsteht.Das lose Ende unter den Kringel legen,um zu verhindern,dass sich der Kringel während des Gehens aufrollt.Ensaimadas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,mit einem Geschirrtuch abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 10 Stunden gehen lassen.Die Ensaimadas werden dann richtig groß. Backofen auf 180° vorheizen. 50 g Zucker in den Mixtopf geben, 20Sek/ St.10 pulverieseieren und umfüllen. Die Ensaimadas mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. backen. Mit Puderzucker bestreuen wenn sie noch heiß sind,
Hallo!!
Wer sich gerade den TM zulegt bekommt ein tolles Kochbuch geschenkt. Darin enthalten ist ein Ensaimada Rezept. Wer hat dieses neue Buch und kann mir das Rezept mitteilen??? Vielen Dank und liebe Grüße!!!
Ratzruebe