Forum Zimtzwieback den keiner will-und nun?
Man kann die Zwiebacke zershreddern, mit Butter vermischen (alles im TM) und als Tortenboden benutzen. Liebe Grüße roos93
hey-vielen Dank für die Anregungen. Ich werd mal auf die Schnelle den Auflauf probieren...hab um 15.30h Lehrergespräch...dann brauch ich was Süßes...grins
Ich kenne auch den Zwiebackauflauf, man zerbröselt ca. 6-8 Zwiebäcke in eine gefettete Auflaufform, gibt eine Mischung aus 2 Eiern, 250 g Milch, 2 EL Zucker und einem Spritzer Zitronensaft darüber, läßt es 20 Minuten durchziehen und backt es dann 25 Minuten bei 180°.
Original kommen noch Rosinen rein, aber das passt bei Zimtzwiebäcken vielleicht nicht so gut,
dazu serviert man eine Vanillesoße, oder eine Weinsabayon!
Es gibt ein Rezept Kirschenplotzer in der Rezeptwelt, wie wäre es dann statt Kirschen Äpfel, kurz gedünstet, stattdessen zu nehmen wegne des Zimts oder Birnen?
Gekrümelter Zimtzwieback in Yoghurt schmeckt übrigens auch gut.
Viel Erfolg, ankypanky
Hallo Elfengleich,
ich erinnere mich das meine Mutter früher immer einen Auflauf von Zwiebäcken für uns gemacht hat.
Einige Male hab ich ihn nachgemacht, aber es ist schon lange her. Die Zwiebäcke werden in grobe Stücke gebrochen, mit einer Mischung aus Eiern und Milch übergossen und dann im Ofen überbacken. Danach mit einer Zimtsoße mit Milch übergiessen.
LG
mupfel64
Ich habe eine halbe Tüte dänsichen Zimt-und-Zucker-Zwieback liegen, die schieben wir von einer Ecke in die andere...hat jemand einen Geistesblitz, was sich daraus noch machen läßt?
good vibrations
elfengleich