Forum Hackbällchen werden im Varoma nicht gar, Kochbuch Mahlzeit

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

7 Antworten | Letzter Beitrag

Ja stimmt, so steht das auch in der Anleitung. Aber: Bei der Vorführung war es bei mir auch anderes herum...am besten nochmal mit der anderen Reihenfolge ausprobieren und berichten Smile


Wenn ich Hackbällchen im Varoma zusammen mit Gemüse gare, dann gebe ich die Hackbällchen immer unten in den Varoma und das Gemüse oben in den Einlegeboden. So wurde bisher alles schön gar. 

LG Colette 


also blaß sind die Hackbällchen aus dem Varoma immer, aber sind solten nicht "roh" sein, also innen rot oder rosa. Wieviel Zeit hattest du eingestellt, oder hattest du vielleicht eine größere Menge als im Rezept angegeben?

Das ist doch das schöne am Thermomix, dass du alles auf einmal machen kannst und nicht noch zusätzlich die Pfanne brauchst. Vielleicht möchtest du es mit einem anderen Rezept versuchen?

LG Kochtante


Liebe Kochtante, danke für Deine Antwort, aber ich habe weder etwas druntergelegt, noch die Schlitze verstopft. Alles war so, wie mir die TM-Repräsentantin es auch empfohlen hatte. Gemüse und Nudeln samt Sauce toll, Hackbällchen blass und nicht gar Aw .

Aber was soll's...beim nächsten Mal hau ich die Dinger eben direkt in die Pfanne und spar mir den Stress. Einen schönen Restsonntag und beste Grüße!

"Das freie Meer befreit den Geist" (Goethe)


hast du darauf geachtet, dass genügend freie Schlitze am Einlegeboden waren, damit der Dampf auch hochkommt? Hast du die Hackbällchen direkt auf den Einlegeboden oder hast du als Tropfschutz noch was daruntergelegt, Alufolie oder so? Da kann es manchmal passieren, dass nicht genügend Dampf hoch kommen kann. ich nehme an, die Stufe "Varoma" hattest du, sonst wäre das Gemüse ja wahrscheinlich auch nicht gar geworden. Wink

LG kochtante Smile


Guten Abend, ich habe heute Mittag für meine Familie die Tomaten-Kräuter-Nudeln mit Schafskäse aus dem Kochbuch "Mahlzeit - Schnelle Mittagsgerichte"  gekocht und hatte dabei das Problem, dass die 20 kleinen (!) Hackbällchen nicht in der vorgegebenen Zeit gar wurden. Hätte ich alles noch länger kochen lassen, wären die Nudeln im Mixtopf matschig geworden. Die Bällchen lagen im Einlegeboden, über dem Gemüse (das übrigens total klasse geworden war, ebenso wie die Nudeln). Ich habe die Frikadellen dann kurzerhand schnell in der Pfanne durchgegart und kross gebraten - aber das war nicht die SCHNELLE Variante. Hat jemand einen Tipp? Danke!

"Das freie Meer befreit den Geist" (Goethe)