Forum Aufstrich wird flüssig
Dieses Problem kenn ich. Selbst wenn ich keine fettreduzierten Produkte verwende. Schmand vom A..i geht immer gut, mittlerweile riskiere ich aber nichts mehr. Alle Zutaten zerkleinere ich in meiner Zaubermaschine. Dann rühre ich alles nurnoch unter den Schmand und den Frischkäse. Dann passiert garantiert nichts.
Hi nesti,
danke für die Links. Die Aufstriche werde ich mal testen.;)
Viele Grüße.
Glad
Vielen Dank an alle für die Antwort.
Nicole: Ich hatte keinen Magerfrischkäse verwendet. Deshalb hat es mich auch gewundert.
Aber wie Tanja sagt, vielleicht liegt es doch an der Marke (ich hatte Exquisa). Wobei ich auch schon k-classic nahm, da war es noch schlimmer- man konnte es dann trinken. Vielleicht probiere ich doch mal den selbstgemachten aus-danke für den Tip.
Grüße an alle. Glad
Hallo!
Je fetthaltiger der Frischkäse ist, desto besser darf man ihn rühren, also Doppelrahm z.B.
Bei mageren Frischkäse bitte ganz vorsichtig sein, je weniger Fett er enthält, desto weniger rühren, er zersetzt sich sonst schnell und wird flüssig.
Ich benutze immer Hausmarke Frischkäse, also TIP, ARO oder ähnliches. Evtl. Flüssigkeit gieße ich vorher ab.
Mit Exquisa und Philadelphia habe ich die Erfahrung gemacht, dass es zuviel Molke enthält und matschig wird.
Hallo Glad
Ih mache den Frischkäse immer Selber
der is lecker und hält sich lange
und meine Aufstriche werden mit dem immer
Hallo Glad,
wie schon geschrieben, mit fettreduziertem Frischkäse gehen viele Aufstriche nicht so gut. Aber du kannst deinen Frischkäse ja auch selbst machen (Rezept u.a. im Grundkochbuch). Oder du fragst mal deine Beraterin, vielleicht kann sie kurz bei dir vorbeikommen und ihr bereitet zusammen einen Aufstrich zu.
Oder probier doch mal einen Aufstrich ohne Frischkäse, z.B.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5817/vegetarische-leberwurst.html
oder Möhrenaufstrich (oft auch bekannt als Pizzabutter)
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2590/moehrenaufstrich.html
viele Grüße
nesti
hast du vielleicht so einen Magerfrischkäse verwendet? Mit dem funktioniert es auch nicht so gut. Am besten ganz normale Doppelrahmstufe. Ansonsten wie du schon beschrieben hast, zuerst alles zerkleinern und dann den Frischkäse nur noch kurz unterrühren.
Hallo Zusammen, kann mir jemand einen Tip geben? Ich habe schon mehrfach versucht einen Aufstrich zu machen und jedes Mal wird er flüssig:(( . Ich habe verschiedene Frischkäse ausprobiert, kürzere Zeiten und schwächere Stufen gewählt, etc. Nun weiß ich nicht mehr weiter.
Geht es noch jemanden so? Oder bin ich unfähig einen Aufstrich zu machen.
Danke für alle Antworten und Tips.
Glad