Forum Pudding wurde nicht fest
Hallo
würde auch sagen das es für einen 1/2l Milch zu wenig Stärke ist. Ich nehme so ca. 40g und auch Schokolade nehme ich 80g.
LG kookaburra
Hallo, wenn es nicht schokoladig genug wird, kann man auch Kakao (1-2Eßl. Kaba oder echter Kakao) dazugeben. Dann etwas aufkochen lassen, vermischt sich schneller als Schokolade.
Mir ist das auch mal passiert, habe nun für diese Zwecke Sofortgelantine im Regal, wenn nichts mehr hilft und man erst nach dem Erkalten merkt, dass es nicht richtig fest ist. Ist halt eine Notlösung.
Einen schönen sonnigen Tag Kekskrümmelchen
Ja das mit der Schokolade habe ich auch schon gedacht aber kann ich im Nachhinein noch Schokolade dazutun? Wohl eher nicht oder ? Ich habe ihn beim 100 Grad 6,5 Min. gekocht. War wohl zu wenig.
als ich den gekauft habe, hat mich meine RP in das rote buch gleich hineischreiben lassen "100g schokolade statt 50 g". soweit zum "schokoladigen". daß dein pudding nicht fest wurde, mag daran gelegenhaben, daß er nicht ausreichend gekocht hat, er muß ja einmal richtig aufkochen, vielleicht war die milch sehr kalt und der pudding hat in der angegebenen zeit nicht ausreichend temperatur erreicht.
Hallo,
aber warm war das Ganze schon, oder? Es hört sich irgendwie so an, als hätte der Thermomix die Zutaten nur kalt gerührt.
Hallo
ich bin ein Neuling seit 2 Wochen und habe heute einen Schokopudding probiert weil mein Mann gerne einen wollte. Habe Blockschoko genommen aber der Pudding wurde nicht fest und hat auch nicht wirklich nach Schoko geschmeckt. Habe das Rezept aus dem roten TM Buch mit 50 g Schoko und 500 ml Milch und Speisestärke. Das Ende vom Lied war dann dass ich den Pudding weggeleert habe und enttäuscht war.
Was habe ich falsch gemacht ?? Habe auch den Schmetterling eingesetzt. War nur ein rühren von milch mit brauner Sosse....