Forum iSi Gourmet Whip Plus

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

12 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Simone,

 

Simone D. schrieb:

  Ich besitze einen einfachen isi-Sahnespender und bin sehr zufrieden mit dem Gerät. Es wird zu jeder Kaffeetafel auf den Tisch gestellt. Wenn es nicht restentleert wurde, kommt es einfach in den Kühlschrank.

 

 

ein Kollege hatte mal seinen ISI-Whip vergessen und so haben wir den Marzipanschaum in einem alten Sahnebereiter gegeben. Und was soll ich sagen: es hat auch geklappt. Dazu brauchten wir den ISI nicht.

http://www.chefkoch.de/rezepte/902661195575637/Marzipanschaum.html

 

Lieben Gruß - Gaby


ich habe den ISI auch und benutze ihn aber "nur" für die Kaffetafel, sprich als Sahnespender. Bin aber total zufrieden damit

Lg Steffi


Hallo Simone D.,

danke erstmal für den Tipp mit Steffimielke, werde ich mal nachschauen!

Da bin ich aber froh, dass es auch was Positives, wenn auch nur über den Sahnespender, zu berichten gibt.

Also so wie mir erklärt wurde, kann man in dem iSi Sahnespender wirklich nur Sahne machen. Das Einzigste, was noch gehen würde (laut Verkäuferin), wäre, die Sahne mit Sirup (ohne Kerne) zu mischen.

Vielleicht melden sich ja doch noch ein paar Leute, die mit Espumas u. ä. Erfahrung haben.

Gruß gagg


Ich konnte mich erinnern, daß Steffimielke weitere Espuma-Rezepte gesucht hatte. Gebe mal unter Forensuche Espuma ein, dann wirst Du es finden. Ich besitze einen einfachen isi-Sahnespender und bin sehr zufrieden mit dem Gerät. Es wird zu jeder Kaffeetafel auf den Tisch gestellt. Wenn es nicht restentleert wurde, kommt es einfach in den Kühlschrank. Mit H-Sahne bleibt das lange frisch. Gegen den sauren Geruch (auch nach sorgfältigem Spülen) habe ich Backpulver hineingegeben. Ich kann mir vorstellen, daß man auch so einen fluffigen Frischkäse wie Bresso darin machen kann. In alten Finessen-Heftchen sollen lt. Steffimielke auch Rezepte gestanden haben. Also TM-taugliche Rezepte gibt es wohl. Mich würde es auch interessieren, ob ich dazu auch meinen Sahnespender benutzen kann. Den eventuell auftretenden Zwiebelgeruch mal aussenvorgelassen. Ach, ich hatte auch mal Soda-Kapseln(goldenes Metall) vom alten Soda-Siphon(ebenfalls Marke isi für Wasser) übrig und die in den Sahnespender gegeben. Die Sahne hat scheußlich geschmeckt und ich konnte die nur noch entsorgen....

Bin gespannt, wie Du Dich entscheidest und hoffentlich meldet sich ein Espuma-Hersteller

Grüße, Simone D.


Hallo nesti,

vielen Dank für das Rezept und falls ich mir so ein Gerät kaufen sollte, wird es mit Sicherheit mal ausprobiert!

Gruß gagg


Hallo Mupfel64,

hast du dann auch die anderen Sachen wie Espumas, Suppen, Cremes usw. ausprobiert oder hast du nur Sahne gemacht? Wenn ja, wie waren die denn so?

Also ich weiß noch, dass meine Eltern vor vielen Jahren mal so einen Sahnesyphon hatten und ich meine mich eigentlich daran zu erinnern, dass die Sahne immer super war (ist aber auch schon lange her).

Deine Antwort hat mich ehrlich gesagt in meiner Entscheidung wieder ein paar Schritte nach hinten versetzt, aber ich möchte mir ja auch wirklich sicher sein, da dieses Gerät ja wirklich nicht ganz billig ist.

Gruß gagg


Hallo idas_mom,

ich habe es auch noch nicht probieren können, ich kenne es nur von Berichten und Erzählungen.

Die verschiedenen Suppen, Cremes usw. werden wie Sahne aus dem Syphon serviert, soll eben alles schön schaumig, cremig sein - angeblich alles sehr lecker. Aber wie gesagt, ich habe es nocht nicht probieren können.

Wollte hier nur ein paar Meinungen einholen von denen, die dieses Gerät vielleicht zu Hause haben.

Gruß gagg


Hallo Gagg,

ich kann dir den Isi nicht empfehlen. Habe zwei (berufsbedingt) und nutze sie seit der TM31 in meinem Haushalt ist nur im absoluten Notfall für Sahne.

Die ist aber auch nicht so schön durch das Zusätzen von Kohlensäure u. Kohlendioxyd aus den Kapseln fällt sie schnell zusammen.

Fand damals die Idee auch toll, habe aber den Kauf bereut.

LG

mupfel64

Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama


...also ich geh jetzt erstmal googlen, ich weiss nämlich garnicht, was das ist! Smile

 

-erledigt Smile aber :

Verstehe ich das dann richtig, dass ich Suppen, Cremes oder Mozarella wie Sahne da raus

sprühe??? Hö??? Entschuldigt meine Unwissenheit ...

LG von idas_mom


Hallo gagg,

habe das selber noch nicht ausprobiert (hab so ein Teil nicht), aber Folgendes gefunden

Mozzarella-Espuma:

Mozzarella und die Mozzarellaflüssigkeit (Fond) mit Milch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 fein pürieren. Dann in eine Espumaflasche/Siphon füllen und die Patrone einschrauben. Über Nacht am besten kopfüber in den Kühlschrank stellen. Vor Gebrauch gut schütteln.

Viele Grüße

nesti


Hallo!

Kennt oder hat jemand den iSi Gourmet Whip Plus und hat Erfahrung damit?

Gibt es TM-Rezepte die dafür tauglich sind?

Ich bin nämlich am Überlegen, ob ich mir so ein Teil zulegen soll oder nicht, da es ja nicht ganz günstig ist. Und wenn ich am Schluss doch nur Sahne mit mache, kann ich mir auch die günstigere Variante kaufen.

Also die ganzen Espumas, Suppen oder Desserts hören sich ja echt lecker an! Bin mir aber nicht sicher, ob man letztendlich für einen 3-Personen-Haushalt wirklich so einen Aufwand betreibt.

Wäre schön, wenn ich vielleicht ein paar Tipps oder Anregungen bekommen würde.

Vielen Dank schon mal im Voraus!

Gruß gagg