Forum was nehmen statt Puddingpulver?
So, hier nun für alle die ohne Tüten-Pudding auskommen wollen oder gerade beim Backen kein Päckchen zur Hand haben:
1Pck Puddingpulver ersetzt man durch 50g Stärke (ich habe Maisstärke benutzt) und das Mark einer Vanilleschote.
Der Kuchen war lecker und richtig schön fest...
Vielen Dank schonmal für Deinen Tip. Ich werd es auf jeden Fall testen und dann berichten...
Auf die angekündigten Rezepte freue ich mich auch schon, vielleicht kannst Du ja eine PN schicken wenns soweit ist, damit ich sie auch nicht übersehen.
das klingt ja auch lecker
her mit den Rezepten!
Hallo christinafr,
ich muß es beim nächsten Backen mal Thermomixtauglich aufschreiben. Gestern habe ich im TM ein "normales" Rezept für Stachelberr-Grießkuchenim gemacht. Habe mich nachher geärgert, dass ich die Zeiten u. Schritte nicht notiert habe. Ich gelobe Besserung.
Noch ein schönes Wochenende
Möhrle
hall Möhrle, dann verrate uns doch dein Rezept
Hallo Wombatz,
ich meine in Pck. Puddingpulver sind 40g Stärke. Dann noch Mark einer Vanilleschote, oder auch Vanillezucker (evtl. den übrigen Zucker etwas reduziern).Grieß geht auch. Ich habe ein Rezept da kommen 4 Eßl. rein.
Ich hoffe, ich konnte dir helfen.
Gutes Gelingen
Möhrle
Ich möchte einen Käsekuchen backen. Im Rezept steht als Zutat 1Pck. Vanillepudding. Seit ich jedoch den TM besitze, gibt es bei uns keine Tüten mehr und ich würde auch im Kuchen das Pulver gern ersetzen. Mit Stärke und Vanillezucker? Aber wieviel??? Oder doch was anderes?
Wäre schön, wenn ihr einen Rat für mich habt...