Forum Brauche euren Rat bzgl. Eis !!!

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

6 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo,      

natürlich kann man selbst gemachtes Eis einfrieren. Bevor man es wieder verwendet, sollte man es noch einmal im Mixtopf  durchmischen, damit kleine Eiskristalle verschwinden, Das Eis ist dann herrlich cremig und gut.

Gruß

TM.31


Hallo, habe zwei Kinder also eine "Eistante". Gibt ja zwei verschiedene Möglichkeiten Eis herzustellen. Aus TK Früchten zum sofortigen Verzehr und jenes Eis ( siehe zB Oreo Eis ) welches

erst noch frieren muss. Bei dem letzten Eis friere ich immer kleinere Portioenen ein, sodass ich die einmal aufgetaute nach Verzehr wegschmeissen kann. Diese dürfen nicht nocheinmal eingefroren werden ! Bei dem Eis aus TK Früchten kannst Du die Reste ohne Probleme nochmals einfrieren. Jedoch nach dem "zweiten" Auftauen dann aucdie Reste entsoregen. anke2804


Ich habe schon selbstgefertigte Sorbets eingefroren, alles geht ja mit zwei Personen doch nicht immer weg, und ich meine auch schon eines mit Milch oder Sahne drin (muss ich nochmal in meinem Gedächtnis kramen, der Sommer ist ja schon ein paar Tage her).

 

Ich kann mich erinnern, dass ich beim Himbeer-Sorbet das Problem hatte, dass es doch sehr eisig war. War an sich aber kein Problem, man musste es halt rechtzeitig vor dem Verzehr aus der Tiefkühltruhe nehmen, da man es ansonsten gar nicht portioniert bekam. Von der Zeit her hätte ich in der Antauzeit aber locker eines frisch zubereiten könne. Habe deshalb bei den nächsten Rezepten lieber mit der Menge experimentiert, damit nichts übrigblieb.

 

Vielleicht hat ja jemand anderes noch einen Tipp, wie es besser einzufrieren ist.

 

Liebe Grüße vom Bodensee-Fan

 

P.S.: Habe mich wieder erinnert, das andere Eis war das Mocca-Eis aus dem Grundkochbuch, das ist mit Sahne.

 

Ich muss dazu sagen, dass ich die Reste aber auch nicht im Eiswürfelbehälter eingefroren habe, so viele haben wir nämlich nicht. Kann mir vorstellen, dass dies dann gut funktioniert, da die einzelnen Würfel ja viel besser mal eben nochmal cremig geschlagen werden können.

 

Das Leben ist voller kleiner Wunder !

Grüße vom Bodensee-Fan


Hallo gagg das Eis im TM ist sehr gut, aber mit dem einfrieren wäre ich vorsichtig, es ist ja schnell gemacht . LG;)


Man kann ja im TM so tolles Eis zaubern und das würde ich auch gerne machen!

Jetzt aber meine Frage: Kann ich jede Eissorte, also die Eisrezepte die es hier in der Rezeptwelt gibt, einfrieren oder ist das Eis nur zum Sofort-Verzehr gedacht?

Wenn man es einfrieren kann, muss man dann auf bestimmte Zutaten, Handhabung oder ähnliches achten?

Wäre toll, wenn ich ein paar tolle Ratschläge bekommen würde?

Vielen Dank schon mal im Voraus!

Gruß gagg