Forum Ist Hackfleisch im Thermomix richtig "durch"?
Hallo Ani,
selbstverständlich kannst du das Hackfleisch ohne Anbraten im TM zubereiten. Es wird doch auf Varoma bzw. 100 °C (bei jedem Rezept anders angegeben) gekocht. Das Anbraten gibt dem Fleisch nur etwas mehr Farbe, aber das brauch ich nicht, da es sowieso in der Soße serviert wird. Allerdings ist es im TM manchmal etwas feiner als im Topf (ist aber auch abhängig vom verwendeten Fleisch und muß nicht so sein), ob dir das so schmeckt, mußt du für dich rausfinden. Die Geschmäcker gehen diesbezüglich auseinander.
Hier findest du einige Rezepte, falls du keines für den TM hast. http://www.rezeptwelt.de/finder/3/Bolognese
Wenn du dein eigenes Umsetzen möchtest, kannst du dir aus einem ähnlichen Rezept die Zubereitungszeit raussuchen und deines so TM-tauglich umschreiben.
Zum Thema Hackfleisch zerkleinern hab ich selbst keine Erfahrung, da ich es immer fertig kaufe, aber da heute die Anfrage von einem anderen Mitglied schon mal im Raum stand und von mir dazu ein Link eingestellt wurde, schick ich dich dorthin zum Nachlesen weiter: http://www.rezeptwelt.de/thermomix-tm-31/thermomix-tm-31/10763/fleisch-hacken-im-tm-31.html
Gutes Gelingen!
Hallo,
ich bin Thermimix Neuling und wollte gerne mal Spaghetti Bolognese machen. Ist es unbedenklich, das Hackfleisch ohne anbraten im Thermomix zu machen (Salmonellen etc.).
Ich hab gelesen, dass man es selbst herstellen kann( Gefrorene Würfel, zerkleinern...)Und dann kann ich es wie normales Hackfleisch weiterverwenden?
VLG, danke für eure Hilfe schon mal im Voraus!!Ani