Forum Brot krümmelt
hallo estopa, hier im forum gibt es zahlreiche richtig gute brotrezepte - ich selber hatte mein erstes richtig gutes brot (also so, daß die familie meinte, es käme vom bäcker) mit dem "landbrot backhausart". das ist aber nur ein beispiel für ein tolles rezept unter vielen. wenn du schreibst, daß alle deine brote krümeln, könntest du vielleicht überprüfen, ob du bei hohem vollkornanteil ausreichend wasser zufügst. wenn du nur hefe verwendest, trau' dich doch einmal an ein brot mit (trocken-) sauerteig. und bei den "schwarzbroten" habe ich gelernt, daß die nicht nur über nacht auskühlen sollten, sondern das auch noch am besten in folie verpackt.
viel erfolg!
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem wenn ich Brot backe.
Es ist alles super bis ich das Brot anschneide, es krümmelt.
Ich habe schon verschiedene Rezepte ausprobiert, leider hab ich kein Glück
Hat jemand ein Rezept für mich? ( mit Vollkornmehl oder Dinkelmehl , etc.)
Freue mich auch über Rezepte für Brötchen mit Vollkornmehl
Ich würde mich riesig über Hilfe freuen...
Besten Dank und einen schönen Tag.
VG Estopa