Forum Suche Sushi Reis Rezept

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

8 Antworten | Letzter Beitrag

kann mich FreshFood nur anschließen! Das Rezept floppt! Spart euch die Mühe es auzuprobieren. 


Hallo! Heute mein Test mit Sushireis im Thermomix. Mein Kommentar: Das Rezept ist ein Vollflopp! Herausgekommen ist ein matschiger Reisbrei. Im Topf auf dem Herd klappt es bislang besser. Ich vermute, dass die Wassermenge zu groß und evtl. die Kochzeit bei 100 Grad zu lang ist. Und dann kann man getrost bei dieser großen Menge Reis mehr Reisessigmischung nehmen. Geschmacklich ist der Reis(matsch) auch einigermaßen fad.  Eine Chance bekommt der Thermomix noch. Ich werde wieder kommentieren. Vielleicht hat noch jemand einen Tipp?


Hallo Nina,

ich mag kein Sushi, aber das Rezept vom Suchi-Reis aus dem Finessen 1 / 2010 kann ich dir schnell hier weitergeben. Da wahrscheinlich sowieso wieder mehrere Mitglieder das Rezept auch haben möchten, schreib ich es gleich hier rein.

Sushi-Reis

250 g Sushi-Reis (Klebereis), 560 g Wasser,, 2 EL Reisessig, 2 EL Zucker, 1 TL Salz

Reis im Gareinsatz unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar wird, abtropfen lassen und in den Mixingbowl closed geben.

Wasser zugeben, 9 Min. / 100 °C / Counterclock / Stufe Soft aufkochen und weitere 15 Min. / 80 °C / Counterclock / Stufe Soft garen. Reis weitere 15 Min. im Mixingbowl closed bei geschlossenem Deckel quellen lassen.

Reisessig, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, über den Reis geben und mit dem Spatel untermengen.

Sobald der Reis abgekühlt ist, kann dieser zu Sushi verarbeitet werden.

 

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Oki, DANE :-).

Lg Nina


du kannst bei der Hotline anrufen die auf jedem Finessenheft hinten draufsteht, dort kann man die alten Rezepthefte bestellen.

 


Könnte ich denn das Finessen Heft noch irgendwo herbekommen?

Vielen Dank, Nina


Hallo Ihr lieben,

ich würde gerne mal probieren meinen Sushi Reis im TM zu machen. Es war wohl auch anfang letzten Jahres ein Finessen Heft mit Sushi Reis Rezept unterwegs, vielleicht könnt ihr mir helfen?

Lg von einer sushibegeisterten Nina