Forum Nuss-Schokoladen-Creme
Danke für die Tipps und vor allem für die Rezepte. Lecker, lecker lecker.
Werd es nach und nach mal probieren.
LG
Hallo kleckerlecker,
hier in der Rezeptwelt gibt es viele verschiedene Schokoaufstriche in allen möglichen Varianten. Du kannst direkt über die Kategorie reingehen und alles an Brotaufaufstrichen durchschauen, leider sind da auch alle pikanten Brotaufstriche und Soßen mit drin. Oder nach bestimmten Worten/ Wortteilen suchen über die erweiterte Suche, da kannst du die Kategorie mit angeben. Habe für dich mal nach "Schoko" gesucht. http://www.rezeptwelt.de/classicsearch/all?title=schoko&tmversion=All&ui...
Grundsätzlich kannst du bestimmt die Blockschkolade durch Vollmilch ersetzen, musst dann halt aufpassen, dass es nicht zu süß wird. Bei weißer Schokolade passt, glaub ich meistens die Menge an Flüssigkeit/Fett nicht ganz, damit sie auch schön streichfähig bleibt. Das musst du dann ausprobieren oder nach einem passenden Rezept suchen. Solltest du nicht fündig werden mit weißer Schokolade, dann kann ich dir was schicken, habe da auf jeden Fall was, muss ich nur raussuchen.
Sehr lecker ist auch der Toffifee Aufstrich http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1694/toffifee-brotaufstrich.html
LG kochtante :)
PS: Ich friere keine Schokolade ein, der TM hat bisher immer noch alles so zerkleinert!
...herzlich willkommen im Forum,
du wirst bald feststellen, dass man sich hier kaum "sattlesen" kann - jeden Tag erhält man neue Anregungen. Und es gibt auch keine Frage, die nicht irgendein netter TM-Geist beantworten kann
Doch nun zu deiner Frage: du kannst grundsätzlich jede Schokolade verarbeiten, die dir schmeckt. Das schöne am TM - unter anderem - ist, dass er praktisch alles zerkleinern, schmelzen, mischen und mixen kann. Also, einfach ausprobieren.
Ein Tip: ich habe immer verschiedene Schokotafeln oder Snickers und solchen Kram im Gefrierschrank. Zum einen wird es dann nicht sofort aufgegessen , zum anderen kann ich so jederzeit heiße Getränke, Desserts oder Aufstriche je nach Appetit herstellen. Die Schokolade wird in gefrorenem Zustand zerkleinert, dann geschmolzen oder verrührt - je nach Rezept. Die Aufstriche lassen sich wiederum in kleinere Portionen aufteilen und einfrieren, so ist immer ein Sortiment an süß oder herzhaft verfügbar.
Viel Spaß beim ausprobieren!
Hallo!
Hab seit kurzem den TM31. Gestern hab ich die Nuss-Schokoladen-Creme nach Rezept gemacht. Schmeckt ja echt super.
Nun aber meine Frage, kann man die Blockschokolade auch durch normale Vollmilchschokolade ersetzen? Oder vielleicht weiße Kuvertüre?
Vielleicht hat da jemand schonmal was ausprobiert.
LG