Forum Kartoffelpüree kochen und gleichzeitig Gemüse dünsten?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

6 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo,

also ich, als Thermomix-Neuling hab mich das gestern auch gefragt und einfach ausprobiert. Hab den Kartoffelbrei wie im Kochbuch vorbereitet. Oben in die Varoma habe ich Zucchinischeiben, Paprikastreifen und Kohlrabiwürfel gegeben (letztere waren zu groß und daher nicht durch).

Dann habe ich den Kartoffelbrei wie empfohlen auf 98° gegart und die Garzeit auf 30 Minuten verlängert. Paprika und Zucchini waren perfekt, halt nur ohne würzigen Geschmack, so dass ich nachträglich gewürzt habe. 

Es ist auch nichts kaputt gegangen.

LG


Ich mache es so:

900g mehlige Kartoffeln in Stücken, 250g Wasser, 50g Butter, 1 TL Salz, Muskatnuss mit Schmetterling im Mixtopf geschlossen30 Min/Varoma/Stufe 1, dann 100g -200g Milch wenige Sekunden Stufe 3-4 verrühren. An die Milchmenge zum Schluss muss man sich rantasten, je nach Kartoffelsorte braucht es mal mehr und mal etwas weniger.

Und oben im Varoma dünsten z.B. Kohlrabi in kleinen Stücken, oder Möhrenscheiben... leicht gesalzen, mit Galgant oder Muskat abgeschmeckt.

Das schmeckt so schon sehr gut, aber Fleischtiger können auch noch Bouletten dazu machen (mit selbstgemachtem Hackfleisch aus dem Thermomix!).

Lasst es euch schmecken!

naaraskarhu


Hallo kuechi,

nur mit Milch ist es nicht möglich, aber wenn du einen Teil der Milch mit Wasser ersetzt, klappt es wie folgt. hab es schon sehr oft so gekocht und es schmeckt mir sehr gut.

850 g Kartoffeln in Stücken, 400 g Milch, 100 g Wasser, 1 TL Salz und Muskat(oder so wie du würzt) in den Mixingbowl closed geben und verschließen. Im Varoma Gemüse (kein Blumenkohl, der wird nicht gar) einschichten es kann im Einlegeboden sogar Würstchen, Leberkäse oder aufgetauter Fisch (Backpapier drunter legen, damit es nicht aufs Gemüse tropft) mitgegart werden.

20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

Den Brei eventuell abschmecken und auf Stufe 5 pürieren, eventuell mit Spatel nachhelfen.

 

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


das Thema gabs schon öfters hier. Klappt so leider nicht. Kannst nur die Kartoffeln im Garsieb kochen, mit Wasser im Topf und Stufe Varoma, gleichzeitig dein Gemüse im Varoma und danach die Kartoffeln zu Püree verarbeiten. Hab dir noch was rausgesucht, wie es klappen sollte. http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2718/brauche-ein-rezept-fuer-kartoffelpueree-mit-gemuese.html

LG kochtante Smile Smile


Kann ich Kartoffelpüree kochen (gleich mit Milch und Schmetterlingseinsatz) und gleichzeitig Gemüse im Varoma dünsten?

Hat jemand erfahrung damit?

 

Kati