Forum Garzeit Naturreis

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

10 Antworten | Letzter Beitrag

Vielen Dank für die prompte Antwort. Das mit dem Abspülen hab ich tatsächlich verdrängt Aw

Und das mit dem Umrühren hab ich mir dann nachher auch gedacht, denn der Reis weiter unten war erheblich weicher. Ich werde nochmal einen Versuch starten. Cool

Danke für Ihren Ratschlag

Liebe Grüsse aus dem sonnigen Elsass

Andrea Bauer


Wenn auf der packung steht 30 Min., dann ist die reine Kochzeit gemeint. Für den TM bedeutet das, dass die Aufheizzeit der Garflüssigkeit zugeben müssen: Also bei 800 g Wasser im Topf beträgt die Garzeit insgesamt dann 38 - 40 Min. Haben Sie auch nicht vergessen, den Reis vorher sehr gründlich am besten unter lauwarmem Wasser abzuspülen? Ansonsten hilft auf jeden Fall auch noch, den Reis einmal mit dem spatel (von oben durch die Deckelöffnung) durchzurühren, so 5 bis 10 Min. vor dem Ende.

Ich hoffe, ich konnte weiterhelfen.

Beste Grüße

Mechthild Hellermann


Natürlich mit Besuch. Naturreis, Möhrengemüse und Hähnchenbrust ..... Alles war gar, der Naturreis war im Einsatz oben drauf total hart. Ich habe fast eine geschlagene Stunde gebraucht bis er einigermassen geniessbar war. Der Rest war dann hart und eingetrocknet beim Warmhalten im Backofen.....

Auf der Packung stand 30 Minuten.

Na ja nächstes Mal wird  s hoffentlich besser

LG ANDREA


Danke Nesti!


Hallo Lillifritz,

nur als Ergänzung zu den Tipps von Frau Hellermann. Zur Garzeit von Vollkornreis gibt es übrigens auch im Grundkochbuch eine "Anleitung"

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1262/vollkornreis.html

viele Grüße

nesti


Hallo Lillifritz,

haben Sie den Mut zu eigenen Erfahrungen aber auch, die Fragen zu stellen, die sich auftun. Es findet sich immer jemand, der hilft und seine Erfahrungen gern mit Ihnen teilt.

Ich wünsche Ihnen ganz viel Erfolg. Sie werden sehen, der Thermomix wird so unerlässlich wie Waschmaschine und Spülmaschine.

 

Mechthild Hellermann


Hallo Frau Hellermann,

danke für Ihre ausführliche Antwort! Ich hatte mich an die Angaben aus einem Rezept hier aus dem Forum gehalten, allerdings Naturlangkornreis statt des angegebenen Langkornreis genommen. Der war nach der angegebenen Garzeit noch recht knackig, daher kam meine Frage. Aber ich werde mich in Zukunft an die Angaben auf der Packung halten - und wie Sie sagten, Erfahrungen sammeln.

Ansonsten bin ich hellauf begeistert von dem neuen Küchenhelfer, aber gerade am Anfang stellen sich doch noch viele Fragen.

Herzliche Grüße,

Lillifritz

 


Und nochmal hallo,

Die Garzeit für Naturreis bleibt auch im Mixingbowl closed unverändert, wie es auf der Packung angegeben ist. Zusätzlich brauche ich bei der Einstellung natürlich wie immer die Aufheizzeit der Flüssigkeit. Bei 800 g kalter Flüssigkeit beträgt die ca. 8 Min. Zum Glück zeigt uns der TM ja an, wie heiß es im Topf ist, also auch wann die Flüssigkeit die Kochtemperatur von 100° erreicht hat. Vergessen Sie übrigens nicht, den Reis im Garkörbchen unter fließendem warmem Wasser gründlich abzuspülen, bevor Sie das Körbchen einhängen!

Probieren Sie es aus und notieren Sie sich Ihre eigenen Erfahrungen. Ein wenig Erfahrung und Sie werden sehen, es klappt.

Mechthild Hellermann


Hallo noch einmal!

 

Ich hätte gleich noch eine Frage: Benötigt Naturreis genau so lange zum Garen wie normaler Reis?

Danke für Eure Hilfe,

Lillifritz