Forum Gache de France
Hallo, Maguy,
vielen Dank für Dein Übersetzen, werde es auf jeden Fall mal probieren. Beim Lesen Deines übersetzten Rezeptes habe ich irgendwie Deinen französischen Akzent gehört, komisch, gell ?
LG Praline-1
Ich bin kein Sprachgenie aber ich will es versuchen, da ich seid 40 Jahren französisch spreche ist mein Deutsch nicht mehr top (Muttersprache).
Zutaten
140 g Puderzucker, 120 g Milch, 3 Eier, 1-2 Päckchen Backhefe (gemäss Anleitung auf Packet),
500 g Mehl Typ 55, 1 Esslöffel Orangenblütenwasser (fakultatif), 1 Esslöffel "Liqueur de Chouans"
(nach anderem Rezept Rhum), 120 g Butter "demi-sel" (kalt in Stücke schneiden), 50 g "crème fraiche" dick,
1 Prise Salz, 1 Eigelb zum Bestreichen, Zuckerstreusel, Backpapier.
140 g Würfelzucker, 20 sec./9, Milch, Eier und Backhefe beigeben, 2m30 37 Grad, 2
Mehl beifügen und 2 Min., Funktion épi (wie Brot)
Liqueur, Orangenblütenwasser, Butter, Salz und crème fraiche beifügen, 3 Min. Funktion "épi".
Teig wie Bild bearbeiten und auf Backpapier 1Stunde30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
Backofen auf 70 Grad vorheizen.
Backen : 20 Minuten 70 Grad,( +Wasser in einem Pyrexglas im Backofen) Nach 20 Minuten die Brioche aus dem Ofen nehmen (finde ich etwas komisch, fällt da nicht das Backgut zusammen) und Hitze auf 180 Grad erhöhen.
Brioche mit Eigelb bestreichen und Zuckerstreusel daraufgeben..
Weiterbacken 20 - 25 Minuten bei 180 Grad (überwachen)
Hoffe, dass verständlich ist,so kann ich mich ein wenig bedanken für alle guten Ratschläge und Rezepte.
Freundliche Grüsse
Maguy
Hallo, Thermoguzzi,
das Bild zu der oberen französischen Adresse sieht ja so was von lecker aus. Ich habe mal versucht, mir das Rezept zusammenzureimen, aber so ganz ohne Französisch Kenntnisse ist das schwierig. Vielleicht gibt es hier im Forum ein Sprachgenie, welches mal übersetzt.
Noch ein schönes Restwochenende wünscht
Praline-1
Hallo Pranline-1,
ich habe es mit Übersetzer gemacht. Eigentlich wollte ich es auch übersetzt verlinken, doch es wurde leider nicht so übernommen.
Habe das Rezept nicht probiert, jedenfalls ist Christine41 eine sehr aktive Frau auf dem französischem Thermomix forum und Ihre Rezepte sind sicher empfehlenswert. Sie hat auch immer einen guten Rat, genau wie in diesem Forum sehr nett, Hilfe angeboten wird.
Freundliche Grüsse
Maguy
Hallo, Thermoguzzi,
das Bild zu der oberen französischen Adresse sieht ja so was von lecker aus. Ich habe mal versucht, mir das Rezept zusammenzureimen, aber so ganz ohne Französisch Kenntnisse ist das schwierig. Vielleicht gibt es hier im Forum ein Sprachgenie, welches mal übersetzt.
Noch ein schönes Restwochenende wünscht
Praline-1
Hallo ,
ich kann zwar kein Französisch aber mit dem Übersetzer klappt es .
Das o. g. Französische Rezept sieht ja so etwas von zum reinbeissen aus , das werde ich die Tage ausprobieren ! Schaut es Euch mal an
LG
Sabine
Vielen Dank für deine Mühe! Ich habe mittlerweile auch ein bißchen gestöbert auf verschiedenen Seiten im Internet, aber auch kein zufriedenstellendes Ergebnis gefunden! Trotzdem vielen lieben Dank für deine Bemühungen! Ich werde einfach mal das Brioche-Rezept ausprobieren, vielleicht mit Creme fraiche.
LG, N.
Hab mal geg**gelt weil ich nicht wußte, was das ist.
Das hab ich unter dem Begriff gefunden im französischen Forum: http://www.espace-recettes.fr/recettes/7813/brioche-vendeenne.html
und das hier ohne TM-Umwandlung, aber ähnliche Zutaten:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1092051215238537/Franzoesische-G-che.html
Vielleicht hilft es dir weiter, ich denke es ist das selbe wie Brioche nur mit Orangenwasser/aroma
Brioche findest du hier in der Rezeptewelt auch: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/791/brioche.html
Hallo Ihr Lieben,
habe gerade im A**i diesen leckeren Kuchen gekauft und wir sind alle total begeistert davon. Allerdings würde ich ihn ganz gerne in Zukunft selber machen (wegen der Zusatzstoffe)! Hat jemand dafür ein Rezept??? Bitte helft mir! Vielen lieben Dank schon mal vorab!!
LG, N.