Hallo Dokonaca, einfrieren brauche ich die Brote nicht. Wir sind eine große Familie (10 Personen), die alle Brote mit zur Arbeit bzw. zur Schule nehmen müssen.Mit meinem TM habe ich so schon viel Geld gespart. Falls ich doch mal einfrieren muß, dann im Stück.
Habe gestern wieder einmal viel Brot backen müssen, da das Selbstgebackene wieder einmal schnell weg war.Da ich den Backofen nicht wegen einem Brot aufheizen möchte,backe ich mindestens 3.Gestern einen großen Sonntagsstuten, Joghurt-Dinkel-Brot u. das Dinkel-Müsli Brot.Da oben noch Platz war ,noch schnell den saftigen Schokoladen-Rührkuchen gebacken u. die frische Butter ausprobiert. Von der Buttermich heute noch schnell das Buttermilch Stangenweißbrot gebacken, da ich für Hähnchen sowieso den Backofen anhatte.
Habe gestern wieder einmal viel Brot backen müssen, da das Selbstgebackene wieder einmal schnell weg war.Da ich den Backofen nicht wegen einem Brot aufheizen möchte,backe ich mindestens 3.Gestern einen großen Sonntagsstuten, Joghurt-Dinkel-Brot u. das Dinkel-Müsli Brot.Da oben noch Platz war ,noch schnell den saftigen Schokoladen-Rührkuchen gebacken u. die frische Butter ausprobiert. Von der Buttermich heute noch schnell das Buttermilch Stangenweißbrot gebacken, da ich für Hähnchen sowieso den Backofen anhatte.
so begeistert, dass ich gleich hier noch mal mitteilen muss, dass ich Butter selbst gemacht habe. Von der nebenbei angefallenen Buttermilch habe ich Rosinenbrötchen gebacken. Außerdem wurde noch der Zitronen-Knoblauch-Trunk fabriziert. Es ist doch toll, wie vielseitig unser Wunderkessel einsetzbar ist!!!
Blumenkohl-Käsesuppe, dazu frische Quarksemmel zum Mittag. Dann noch ein Brot gebacken für heute abend, nachher zum Kaffee gibt es die Eierlikörpralinen (falls noch welche bis dahin übrig sind ). Nun muss die Minna sich erholen. Liebe Grüße roos93
zur Kürbissuppe die Party-Ähre aus dem Finessenheft: sie ist wirklich emfehlenswert: einfach zu machen, sie nach was auch und schmeckt lecker. vg Bibimix: " width="19" height="19" />
bis jetzt schon folgendes gemacht: Leberkäse, Kartoffelgratin Ruck-Zuck, Vollwertbrot aus dem neuen Finessenheft undmomentan brodelt eine Kürbissuppe, ach ja und Mürbeteigboden für einen Apfelkuchen, gestern abend noch den Schoko-Nusskuchen und morgen versuche ich mich an der Ähre aus dem neuen Finessenheft. Ich glaube, dann reichts auch vg bibimix
Gestern gab es bei mir wieder die Brokkoli-Lachs-Lasagne. Habe diesmal die Lasagneplatten vorher kurz gekocht, doch leider zu lange liegen lassen, da der Rest noch nicht fertig war. Dadurch sind sie ziemlich zusammengeklebt. Heute habe ich eine Kartoffelsuppe gekocht, danach gab es noch Reste der letzten Tage.
mit Frischkäse light, dann Fleischkäse, Brötchensonne, falscher Butterkuchen, Broccoli-Hackfleisch-Auflauf und heute abend testen wir noch die Erdinger-Weißbier-Suppe. für heute reichts dann vg Bibimix
War heute fleißig mit THEO, Bolognesesoße für Lasagne morgen vorgekocht, nebenbei eine Kirschtorte gemacht und dann noch ein Zitronenkuchen, jetzt ist der ultimative Hefezopf mit Rosinen im Ofen und zwischendurch hab ich zum heutigen Abendessen einen Reistopf aus dem Ofen gemacht! Feierabend, morgen kommt Besuch und wir werden alles verputzen!
Heute hat mein Ratzfatz Biancas Sportlerbrot und Linsen mit den weltbesten Spätzle gezaubert. Ich bin jetzt so was von satt............... muss mir, glaube ich, zur Verdauung noch ein Bratapfellikörchen gönnen.
musste heute für Oma Heinemanns Sauerteigbrot den Tip von Frau Hellermann anwenden. Hat super geklappt, jetzt ist das Brot nicht mehr weich an den Seiten.
Danke Frau Hellermann.
Liebe Grüße
Doris
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
ordentlich vorgekocht. Heute Mittag gab es Frikadellen und Wirsingnudeln. Heute Abend gibt es die Lahs-Sahne-Sosse mit Reis und für morgen habe ich die Soljanka vorbereitet.
LG Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
ich habe einen kleinenUltra in einer Ausführung, die es garnicht mehr gibt, unten steht 3l drauf. Mein Brot war auch sehr weich, ich vermute, weil zuviel "Gehäuse" drumherum ist. Der Tipp von Frau Hellermann ist klasse, das werde ich beim nächsten Mal versuchen VG Bibimix der Ultra ist länglich oval
danke für den Tip. Mein Mann hat aber Glück, er hat eben 2 Scheiben probbiert und es für gut befunden. Werde es aber nächstes mal etwas länger drin lassen.
Liebe Grüße
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
in so einem Fall würde ich den Brotlaib ohne seine Form einfach nochmal auf den Rost des Backofenslegen, 200 bis 220° einschalten und dem Brot nochmal 15 bis 20 Min. Zeit nachgeben.
welchen Ultra nimmst du. Ich habe den Teig über Nacht in der Schüssel gehabt und dann erst in dem Ultra 1 Stunde gehen lassen. Hoffentlich ist mein Brot gar, es fühlt sich an den Seiten weich an. Werde es gleich anschneiden, wenn es nichts geworden ist hat mein Mann morgen früh kein Brot für die Arbeit.
Liebe Grüße
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
ich habe das Brot im Ultra gehen lassen und deshalb lieber Backpapier reingetan, beim ersten Versuch musste ich das Brotkörbchen entsorgen, da es mit dem Teig eine homogene Masse eingegangen war. Ich denke, wenn Du das Brot nach dem Gehen erst in den ausgespülten Ultra füllst, dürfte nichts passieren. VG Bibimix
jetzt kriege ich es gerade mit der Angst zu tun. Habe das Bürli Brot nur in den kalt ausgespülten Ultra gelegt. Ist soeben in den Backofen gekommen, werde ja gleich sehen, ob es geklappt hat.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
diesmal ist es gelungen, jiipiieeh!!! Ich habe es morgens angesetzt und vorsichtshalber mit Backpapier in den kleinen Ultra von Tup... geben, dann am Abend gebacken und konnte meinen augen kaum trauen: es ist was geworden und schmeckt- wie ja auch schon beim ersten mal- super lecker. Werde ich also wieder machen und weiter experimentieren, wie ich am besten damit zurecht komme. VG Bibimix 5*
Zuerst wurde Schokoladen- und Vanillepudding gekocht. Dann der Hackfleischteig für Fleischküchlein gemacht. Dann Sonntagsbrötchen und Pariser Baquette für morgen vorbereitet, danach Hühnerbrühe erhitzt und die Suppennudeln darin gekocht. Für meine Tochter habe ich dann noch Bunter Salat zubereitet und weil es noch nicht genug war, Rhababerkuchen mit Baiser und einen Rotweinkuchen. Jetzt ist aber Schluss, denn morgen ist auch wieder ein Tag.
Heute gabs super leckere Quarkspätzle dazu Linsen mit Saitewürstle, als Nachtisch Berliner Pfannkuchen, heut Abend nen gemischten Salat mit Tomatendressing und vorbereitet für morgen früh die Morgenmuffelchen.
da gab es Schnitzel m. Kartoffelsalat und Ediviensalat. Am Abend gibt es Essen bei Oma .Überraschungsessen !!!
Viele Grüße Mixi-Hexe
Da wäre ich gerne eingeladen gewesen, das ist unser Lieblingsessen. Vor allem mit dem Endiviensalat. Ich mische oft den Kartoffelsalat gleich damit. mmmmmhhhhhhhh.
Beiträge:
heute gab es bei uns eine Kartoffelsuppe (frei Schnauze) und gerade sind die Nussschnecken im Ofen.
Gruß Mauselaus
Beiträge:
Hallo Dokonaca, einfrieren brauche ich die Brote nicht. Wir sind eine große Familie (10 Personen), die alle Brote mit zur Arbeit bzw. zur Schule nehmen müssen.Mit meinem TM habe ich so schon viel Geld gespart. Falls ich doch mal einfrieren muß, dann im Stück.
Schönen abend noch
LG emma
Beiträge:
.........hat heute das Blumenkohl-Eier-Ragout gezaubert, war megalecker!
LG klappan
Beiträge:
die Tomaten-Mozzarella-Suppe und für morgen habe ich sie Spinatspätzle aus Südtirol mit Schinken-Sahnesoße vorbereitet. vg Bibimix
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
frierst du die Brote dann im Ganzen ein oder in Scheiben?
Liebe Grüße
Doris
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Beiträge:
Habe gestern wieder einmal viel Brot backen müssen, da das Selbstgebackene wieder einmal schnell weg war.Da ich den Backofen nicht wegen einem Brot aufheizen möchte,backe ich mindestens 3.Gestern einen großen Sonntagsstuten, Joghurt-Dinkel-Brot u. das Dinkel-Müsli Brot.Da oben noch Platz war ,noch schnell den saftigen Schokoladen-Rührkuchen gebacken u. die frische Butter ausprobiert. Von der Buttermich heute noch schnell das Buttermilch Stangenweißbrot gebacken, da ich für Hähnchen sowieso den Backofen anhatte.
Viele Grüße emma
Beiträge:
Habe gestern wieder einmal viel Brot backen müssen, da das Selbstgebackene wieder einmal schnell weg war.Da ich den Backofen nicht wegen einem Brot aufheizen möchte,backe ich mindestens 3.Gestern einen großen Sonntagsstuten, Joghurt-Dinkel-Brot u. das Dinkel-Müsli Brot.Da oben noch Platz war ,noch schnell den saftigen Schokoladen-Rührkuchen gebacken u. die frische Butter ausprobiert. Von der Buttermich heute noch schnell das Buttermilch Stangenweißbrot gebacken, da ich für Hähnchen sowieso den Backofen anhatte.
Viele Grüße emma
Beiträge:
Kartoffeln, Milchschaum, Bürliteig...
Das gibts regelmässig, fast täglich hier
viele Grüße
Simone
Meine Rezepte: http://www.rezeptwelt.de/user/34/myrecipes
Beiträge:
so begeistert, dass ich gleich hier noch mal mitteilen muss, dass ich Butter selbst gemacht habe. Von der nebenbei angefallenen Buttermilch habe ich Rosinenbrötchen gebacken. Außerdem wurde noch der Zitronen-Knoblauch-Trunk fabriziert. Es ist doch toll, wie vielseitig unser Wunderkessel einsetzbar ist!!!
LG klappan
Beiträge:
Ich habe heute das Vollkorn-Mischbrot und einen Hefezopf gebacken.
Zum Mittagessen habe ich im TM nur die Kartoffeln und Spinat gemacht, dazu gab's Fischsstäbchen aus der Pfanne.
Gestern gab's samtige Apfelpfannkuchen zum Mittagessen und dann habe ich den Snickers-Aufstrich ausprobiert.
Schönen Abend noch
Melanie
Beiträge:
Blumenkohl-Käsesuppe, dazu frische Quarksemmel zum Mittag. Dann noch ein Brot gebacken für heute abend, nachher zum Kaffee gibt es die Eierlikörpralinen (falls noch welche bis dahin übrig sind ). Nun muss die Minna sich erholen. Liebe Grüße roos93
Beiträge:
zur Kürbissuppe die Party-Ähre aus dem Finessenheft: sie ist wirklich emfehlenswert: einfach zu machen, sie nach was auch und schmeckt lecker. vg Bibimix: " width="19" height="19" />
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
Habe gestern Lasagne mit Hackfleisch gemacht und heute noch den Karrottenkuchen mit Frischkäseguß.
Mauselaus
Beiträge:
bis jetzt schon folgendes gemacht: Leberkäse, Kartoffelgratin Ruck-Zuck, Vollwertbrot aus dem neuen Finessenheft undmomentan brodelt eine Kürbissuppe, ach ja und Mürbeteigboden für einen Apfelkuchen, gestern abend noch den Schoko-Nusskuchen und morgen versuche ich mich an der Ähre aus dem neuen Finessenheft. Ich glaube, dann reichts auch vg bibimix
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
Gestern gab es bei mir wieder die Brokkoli-Lachs-Lasagne. Habe diesmal die Lasagneplatten vorher kurz gekocht, doch leider zu lange liegen lassen, da der Rest noch nicht fertig war. Dadurch sind sie ziemlich zusammengeklebt. Heute habe ich eine Kartoffelsuppe gekocht, danach gab es noch Reste der letzten Tage.
Gruß Mauselaus
Beiträge:
mit Frischkäse light, dann Fleischkäse, Brötchensonne, falscher Butterkuchen, Broccoli-Hackfleisch-Auflauf und heute abend testen wir noch die Erdinger-Weißbier-Suppe. für heute reichts dann vg Bibimix
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
War heute fleißig mit THEO, Bolognesesoße für Lasagne morgen vorgekocht, nebenbei eine Kirschtorte gemacht und dann noch ein Zitronenkuchen, jetzt ist der ultimative Hefezopf mit Rosinen im Ofen und zwischendurch hab ich zum heutigen Abendessen einen Reistopf aus dem Ofen gemacht! Feierabend, morgen kommt Besuch und wir werden alles verputzen!
LG von der Mixperle
Beiträge:
Heute ist der Apfel-Quark-Kuchen im Rohr und der Max macht noch einen Milchreis.
Mauselaus
Beiträge:
Bei mir gibt es heute den Djuvedj Reis von Rappeltine und heute abend werde ich ein paar Möhren für den Salat durchschreddern.
Gestern habe ich den Sansibar Kuchen gemacht
LG
Yvonne
Beiträge:
Heute hat mein Ratzfatz Biancas Sportlerbrot und Linsen mit den weltbesten Spätzle gezaubert. Ich bin jetzt so was von satt............... muss mir, glaube ich, zur Verdauung noch ein Bratapfellikörchen gönnen.
LG klappan
Beiträge:
freut mich, dass das geklappt hat, werde ich auf jeden fall beim nächsten Mal auch ausprobieren!! VG Bibimix
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
musste heute für Oma Heinemanns Sauerteigbrot den Tip von Frau Hellermann anwenden. Hat super geklappt, jetzt ist das Brot nicht mehr weich an den Seiten.
Danke Frau Hellermann.
Liebe Grüße
Doris
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Beiträge:
gabs bei uns heute Fischfrikadellen und die Rübchen als Rahmgemüse, Alles musste weg und war lecker VG Bibimix
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
heute Morgen das schnelle Vitaminchen ohne Reue. Für heute Abend habe ich Kartoffel-Gurken-Salat und die Ofenfrikadellen gemacht.
LG klappan
Beiträge:
ordentlich vorgekocht. Heute Mittag gab es Frikadellen und Wirsingnudeln. Heute Abend gibt es die Lahs-Sahne-Sosse mit Reis und für morgen habe ich die Soljanka vorbereitet.
LG Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Beiträge:
Heute gabs Kartoffelpüree
und nachher mach ich das Cesar Dressing aus dem Sansibar Buch---nun schon zum Dritten Mal weil es so genial ist !
LG
Yvonne
Beiträge:
heute den super, tollen Kuchen von snoggi gemacht !!!
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/10040/carrot-cake-cream-cheese-karottenkuchen-mit-frischkaese-belag.html
Mittags gab es den Rest vom Gulasch m. Nudeln und Brokkoli und Abends gibt es Spagetti Bolagnaise.
Grüße Mixi-Hexe
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
Beiträge:
Malzbiergulasch, Rotkohl und Semmelknödel
und den Nutellakuchen
LG von idas_mom
Beiträge:
Heute habe ich lediglich ein Toastbrot gemacht.
LG
Yvonne
Ich habe den HEFEZOPF aus dem So koch ich gerne Backbuch gemacht. Jammmmi.... sehr legger.
Beiträge:
ich habe einen kleinenUltra in einer Ausführung, die es garnicht mehr gibt, unten steht 3l drauf. Mein Brot war auch sehr weich, ich vermute, weil zuviel "Gehäuse" drumherum ist. Der Tipp von Frau Hellermann ist klasse, das werde ich beim nächsten Mal versuchen VG Bibimix der Ultra ist länglich oval
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
danke für den Tip. Mein Mann hat aber Glück, er hat eben 2 Scheiben probbiert und es für gut befunden. Werde es aber nächstes mal etwas länger drin lassen.
Liebe Grüße
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Beiträge:
Hallo Dokanaca,
in so einem Fall würde ich den Brotlaib ohne seine Form einfach nochmal auf den Rost des Backofenslegen, 200 bis 220° einschalten und dem Brot nochmal 15 bis 20 Min. Zeit nachgeben.
Wär doch zu schade! Und Ihr armer Mann!!!!
Schönen Abend noch und liebe Grüße
Mechthild Hellermann
Beiträge:
welchen Ultra nimmst du. Ich habe den Teig über Nacht in der Schüssel gehabt und dann erst in dem Ultra 1 Stunde gehen lassen. Hoffentlich ist mein Brot gar, es fühlt sich an den Seiten weich an. Werde es gleich anschneiden, wenn es nichts geworden ist hat mein Mann morgen früh kein Brot für die Arbeit.
Liebe Grüße
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Beiträge:
Ich habe heute das Rustikale Buttermilchbrot mit der Hälfte der Zutaten und nur in Backpapier gezwirbelt gemacht. Ist super gelungen.
LG klappan
Beiträge:
ich habe das Brot im Ultra gehen lassen und deshalb lieber Backpapier reingetan, beim ersten Versuch musste ich das Brotkörbchen entsorgen, da es mit dem Teig eine homogene Masse eingegangen war. Ich denke, wenn Du das Brot nach dem Gehen erst in den ausgespülten Ultra füllst, dürfte nichts passieren. VG Bibimix
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
das Brot ist sofort rausgeflutscht. Bei Oma Heinemanns, muss es erst eine Zeit stehen bleiben.
Liebe Grüße Doris
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Beiträge:
jetzt kriege ich es gerade mit der Angst zu tun. Habe das Bürli Brot nur in den kalt ausgespülten Ultra gelegt. Ist soeben in den Backofen gekommen, werde ja gleich sehen, ob es geklappt hat.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Beiträge:
Das freut mich sehr, dass Du es nochmal probiert hast. Jetzt wünsch ich Dir noch viel Freude mit dem Rezept.
Grüße Mixi-Hexe
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
Beiträge:
diesmal ist es gelungen, jiipiieeh!!! Ich habe es morgens angesetzt und vorsichtshalber mit Backpapier in den kleinen Ultra von Tup... geben, dann am Abend gebacken und konnte meinen augen kaum trauen: es ist was geworden und schmeckt- wie ja auch schon beim ersten mal- super lecker. Werde ich also wieder machen und weiter experimentieren, wie ich am besten damit zurecht komme. VG Bibimix 5*
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
Wie war dein Bürlibrot ???
Grüße Mixi-Hexe
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
Beiträge:
Nudelschinkenauflauf,Ampelsalat , Oma Liesels Schwarzbrot und Teig für die Schweizer Bürli.Die gibt es dann morgen zum Fühtück
Beiträge:
Erdbeermarmelade (gefrorene Beeren), Spaghetti Amatricana, Waffeln mit Vanillesoße.
LG Kallewirsch
Beiträge:
das Brokkoli-Souffle gemacht und im 2.Versuch ein Bürli-Brot gebacken vg bibimix
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
ich habe heute nur den Brokkoli vorgegart aus dem ich morgen Brokkoli-Souffle machen möchte. VG Bibimix
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
Zuerst wurde Schokoladen- und Vanillepudding gekocht. Dann der Hackfleischteig für Fleischküchlein gemacht. Dann Sonntagsbrötchen und Pariser Baquette für morgen vorbereitet, danach Hühnerbrühe erhitzt und die Suppennudeln darin gekocht. Für meine Tochter habe ich dann noch Bunter Salat zubereitet und weil es noch nicht genug war, Rhababerkuchen mit Baiser und einen Rotweinkuchen. Jetzt ist aber Schluss, denn morgen ist auch wieder ein Tag.
Heute gabs super leckere Quarkspätzle dazu Linsen mit Saitewürstle, als Nachtisch Berliner Pfannkuchen, heut Abend nen gemischten Salat mit Tomatendressing und vorbereitet für morgen früh die Morgenmuffelchen.
LG Nerolino
Beiträge:
Da wäre ich gerne eingeladen gewesen, das ist unser Lieblingsessen. Vor allem mit dem Endiviensalat. Ich mische oft den Kartoffelsalat gleich damit. mmmmmhhhhhhhh.
LG klappan
Beiträge:
Hallo ich hatte kürzlich den Griechischen Reis gemacht
und heute mache ich ein Weißbrot / Toastbrot und eine Fülling für meine Spinat-Lachs-Röllchen und eine Erbsencreme mit Lachs .
LG
Yvonne
Beiträge:
Heute Mittag gab es gefüllte Paprika mit Reis,
ansonsten hab ich schon für die Schwiemu Ghee gemacht und Vanillezucker...
LG von idas_mom