Forum Rohkostsalat
Hallo Mirjam,
es könnte sein, daß die Menge zu viel ist, wenn es eher unregelmäßig groß wird. Dann zerkleinere lieber auf 2mal um ein gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen, oder nehm den Spatel zu Hilfe und rühre mit. Einen Tipp hab ich noch, falls du es noch nicht wissen solltest: Regel ist, immer zuerst das harte Gemüse nach unten in den einschichten und nach oben hin das weicherwerdende Gemüse. Beispiel: zuerst Karotten, dann Kohlrabi, Apfel usw. und oben Paprika
Wegen der Zeit des Zerkleinerns, um ein optimales Mittelergebnis zu erreichen, da gibt es kein Patentrezept, da mußt du dich vortasten. Es hängt von den Zutaten ab und von der Menge. Lieber erst weniger und wenn es noch zu grob ist, dann sekundenweise vortasten.
Ich hoffe ich konnte dir ein wenig helfen.
Wenn das Gemüse ungleichmäßig zerkleinert wird, unbedingt den Spatel zu Hilfe nehmen!
Hallo
Noch mal ein Versuch für Rohkostsalat!!
Wir machen sehr oft Rohkostsalate sind keine Vegetarier aber Essen gerne Salate.
Ich gebe Kraut als erstes in den TM danach immer die festeren Zutaten Kohlrabi,Möhren was halt gerade vorhanden ist auf das weiche Kraut geben.
Große Stücke gebe ich auch nicht in den TM alles so ca.1 - 2 cm dick damit habe ich die beste Erfahrung gemacht, beim zerkleinern stelle ich auf 45 Sek. und mache alles klein in kurzen Intervallen nicht mehr als 10 Sek. Lieber nur 5 Sek. halte alles im Auge mache ab und zu den Deckel auf und schiebe alles nach unten mit der Spachtel.
Der TM hat nun mal eine schnelle Drehzahl und ich möchte keine Grieß-Pampe einfach testen bei mir geht es Super und unser Lager im Keller wird langsam weniger.
viele grüße
conny06 und Hugo
Die meisten Hühner, werden schon als Eier in die Pfanne gehauen.!!!!!!!!!!!!!!
Das Problem habe ich noch nie gehabt. (TM 31) Ich mache sehr oft Rohkostsalat und der war immer super.
350 g Gemüse/Obst (Z.B. Möhren, Brokkoli, Sellerie, Paprika, Möhren, Zuccini, Apfel - der ist immer drin- )
15 g Olivenöl, 15 g Balsamico weiß, 1/2 TL Kräutersalz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Zucker.
Alle Zutaten in den Mixtopf und ca.3-4 Sek. Stufe 5 zerkleinern . Fertig!
Ich schneide immer daumengroße Stücke. Salat war bisher immer perfekt.
LG Fischdrea
@conny06
was soll das nun heissen?
Ist das die Antwort auf die Frage? Wenn ja verstehe ich nur "Bahnhof"
Hallo Ihr,ich brauche grad mal einen Tipp.Habe jetzt schon Öfter Rohkostsalat gemacht, aber irgendwie ist er entweder zu grob oder fast pürriert...v.a. ist er wenn er grob ist, was ich eigentlich gerne habe, so unregelmäßig...da sind dann manchmal noch riesenstücke drin...wir kann ich das ändern?Danke für eure hilfe..
glg Mirjam