Forum Welche Schüsseln eignen sich für Varoma

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

8 Antworten | Letzter Beitrag

Eine Glasauflaufform geht auch.

Der Spinat muß aber nur im Varoma erwärmt werden, wenn noch Kartoffeln oder Sonstiges im Garkörbchen mitgekocht werden sollen.

Wenn ich nur den gefrorenen Spinat im TM zubereite, dann taue ich ihn gleich im Mixingbowl closed auf, gebe einen Schuß Sahne oder Milch dazu und koche ihn 20 Min. / 80 °C / Stufe 2 im Mixingbowl closed

 

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Guten Tag,

ich benutze in meinem Dampfgarer (brauche darum den Varorama nicht) gerne Gefässe aus Pyrex, diese gibt es in verschiedenen Grössen und Formen und sie sind ohne Problem hitzebeständig.

Herzliche Grüsse

Maguy


Ich vermute, daß man bei dem Inhalt der Schüseln etwas aufpassen muß.

Fett wird deutlich heißer als 100 Grad. Ist das auch beim Erwärmen so, würden Kunststoffschüsseln leiden.

 

Lieben Gruß

Dagmar


Hallo ihr beiden,

vielen Dank schon mal für eure Antworten. Stimmt, Porzellan müsste ja eigentlich immer hitzebeständig sein. Und das mit der kleinen Kastenform finde ich auch eine super Idee.

Liebe Grüße, Mixitrixi


Ich habe mir eine kleine Kastenbackform gekauft, sie passt genau in den Varoma und ist garantiert hitzebeständig. Viele Grüße roos93


Da Porzellan ja gebrannt wird bei viel, viel höheren Temperaturen, geht Porzellan im Varoma, wo ja höchstens 100° entstehen, auf jeden Fall.

Eine Tupperberaterin hat für mich in ihren Unterlagen mal nachgesehen und mir gesagt, alle Tupperschüsslen sind 100° beständig. Ich schreibe das hier, damit sich vielleicht noch einmal eine Tupperberaterin unter uns damit beschäftigt und uns diese Aussage bestätigt.

Für kleinere Mengen gehen natürlich auch Soufflé-Förmchen.

Hilft das? Ich hoffe und grüße

Mechthild Hellermann


Hallo,

ich habe eine allgemeine Frage. Welche Schüsseln oder Schälchen eignen sich denn für den Varoma-Aufsatz, z.B. wenn ich Rahmspinat darin erwärmen will ? Kann ich z.B. jede Porzellanschüssel in passender Größe verwenden oder wird es zu heiß und sie könnten platzen ? Was ist mit Tupper-Schälchen ? Halten die die Hitze aus ? Lösen sich da nicht irgendwelche giftigen Kunststoffe im Dampf ?

Liebe Grüße, Mixitrixi