Forum Kartoffelpüree aufwärmen?
Danke für den genialen Tipp. Liebe Grüße roos93
Also ich wärme das übrig gebliebenen Kartoffelpüree immer in der Pfanne auf. Dabei rühre ich es immer mit einem Pfannenwender um.Das hat dann immer einen feinen Geschmack.
Liebe Grüße
kikibrake
Aus übrig gebliebenen Kartoffelbrei machen wir immer einen Auflauf. Kartoffelbrei in eine feuerfeste Form ,Paniermehl drüberstreuen und kleine Butterflöckchen verteilen. Bei 180 Grad in den Backofen.Man kann auch noch Gemüse zuerst auf das Püree legen und dann den Rest. Lecker.
Gruß Gabriele
Hallo rappeltine,
freut mich, daß es bei dir genauso gut geklappt hat, wie bei mir. Aber der Tipp ist von meiner TR.
Sollte sie mal hier stöbern und es lesen: Danke mein Goldstück, ich bin froh , daß ich dich habe.
Der Tip von Thermoguzzi war super. Hatte noch Kartoffelbrei von gestern übrig und habe ihn heute so erwärmt. Hat wie frisch gekoch geschmeckt. Habe einen guten Schuss Milch in den TM dann den Kartoffelbrei und bei 80 Grad ca. 10 min auf St. 2 erhitzt. Dann habe ich ihn in eine Tu**erschüssel umgefüllt. Kann man nur empfehlen.
Danke für den Tipp.
Hallo Lina, wenn Du im Varoma auftaust, aber bitte immer im Tiefkühlbeutel, ich mache es zumindest so, damit nichts austrocknet bzw. bei Fleisch oder Gemüse kein Saft verloren geht. Seitdem ich den TM habe, friere ich auch nichts mehr in Alufolie ein, sondern nur noch in Tiefkühlbeuteln, damit ich diese so wie sie sind in den Varoma legen kann. Ich wünsche Dir einen schönen Restsonntag. Liebe Grüße roos93
Ich habe mal folgenden Tipp von meiner TR bekommen:
Übriggebliebenen Kartoffelbrei über Nacht gleich im lassen. Einen Schuß Milch zugeben und wieder 80°C / Stufe 2 aufwärmen.
Liebe Roos,
hier erfährt man ja Sachen. Ich bin noch nie auf die Idee gekommen, im Varoma aufzutauen. Suuuuuuuuuuuuuuuuuuper!!!!!!!!
Danke für diesen guten Hinweis. Werde demnächst auch im Varoma auftauen und versuchen, im Tiefkühlbeutel aufzuwärmen.
Schönes Wochenende,
Lina
Um das Austrocknen beim Aufwärmen zu vermeiden, gebe ich die aufzuwärmenden Sachen in einen Tiefkühlbeutel, den ich in den Varoma lege (mindestens 20 Minuten). Das funktioniert prima mit Gemüse, Fleisch, Brot oder Brötchen die schnell aufgetaut werden müssen, und auch mit Reis oder Pürree, usw. Bisher habe ich nur gute Erfahrungen damit gemacht. Geschmacklich verändert sich nichts. Ich hoffe, ich habe weiterhelfen können. Liebe Grüße roos93
Hallo Lina!
Da ich heute ausnahmsweise mal nicht im Büro bin sondern für die Geburtstagsfeier meines Mannes mit der ganzen Großfamilie vorbereiten will, merkte ich gerade, och da rührt sich ja dein Magen. Da file mir der Rest Kartoffelpürree in meinem Kühlschrank ein. Kartoffelplätzchen, das wär jetzt so der kleine Snack. Aber: Mein Mann hat ihn schon verputzt. Jetzt muss mir was anderes einfallen. Na, mal sehen.
Ich bin gespannt, welche Aufwärmvariante Ihnen am besten gefällt und ob das mit dem Teller klappt. Müsste es eigentlich. Also viel Erfolg.
Und DANKE für das liebe Lob. Bin gerührt. Liebe Grüße
Liebe Frau Hellermann,
ich habe hier im Forum schon Einiges von Ihnen gelesen und finde, dass Sie immer sehr gute Anregungen haben und auch hinsichtlich Ernährung über ein enormes Fachwissen verfügen. Toll! Insofern, finde ich es sehr schön, jetzt auch Mal direkt mit Ihnen zu kommunizieren.
Diese Kartoffelplätzchen kenne ich bislang nicht, aber das wird sich demnächst ändern. Das möchte ich auf jeden Fall auch probieren. Und Ihre Idee, restliches Kartoffelpüree in einem Schüsselchen zusammen mit Gemüse im Varoma zu garen, hört sich gut an. Auch das werde ich auf jeden Fall so versuchen und über das Ergebnis berichten. Ich habe schon vermutet, dass man den Brei nicht im Topf aufwärmen kann, weil er da sicherlich am Boden einbrennen wird......
Vielen Dank für Ihre Ideen und liebe Grüße
Lina
Hallo,
ich habe Kartoffelbrei aus dem Thermomix bisher immer zu Kartoffelplätzchen verarbeitet (1 Ei, ein paar Gewürze, Paniermehl -am liebsten aus Vollkornbrot selbst gemacht- dazu, vermengen und flache Stücke von ca. 7-8 cm Durchmesser formen, dann in heißem Fett in der Pfanne von beiden Seiten knuspig goldbraun braten) und somit in der Pfanne aufgewärmt. Meine Idee für das Aufwärmen als Kartoffelpürree wäre, den Rest auf einen Teller oder in eine kleine Schüssel geben und im Varoma beim Garen etwa des Gemüses mitzuerwärmen. Durch den Dampf sollte es so bei weitem nicht so leicht austrocknen wie in der Mikrowelle. Veilleicht zwischenduch mal umrühren, je nach Menge.
Bin gespannt, ob Sie das mal probieren und ob es so funktioniert, wie ich es mir vorstelle.
Guten Morgen zusammen,
bisher habe ich mein Kartoffelpü immer in der Mikrowelle aufgewärmt, wobei es leider immer recht trocken wird.
Hat von Euch schon jemand versucht, es im Thermi aufzuwärmen?
Wenn ja, im Rührtopf oder evtl. mit Backpapier im Varoma und bei welcher Stufe und wie lange?
Liebe Grüße
Lina