Forum Brötchen sehr trocken

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5 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo,

vielen Dank für die schnelle Antwort Cooking  7

ich habe 600g Weizenmehl Typ 1050 und 350g Wasser genommen.Dann mit Unter und Oberhitze 220C ca.25 Min. gebacken Werde nächstesmal eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen,ob sie dann nicht so trocken sind ???

LG Biggi

 

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Hallo Biggilein,

ich nehme auf 500 g Weizenmehl Typ 405 immer 320 ml Wasser. Das klappt eigentlich immer. Je nach Mehlmenge musst du dann einfach nur umrechnen. Bei Vollkornmehl musst du allerdings etwas mehr ( ich schätze einmal 10 - 20 ml ) mehr nehmen.

LG Schokohase


Hallo Biggi,

wie haben Sie die Brötchen gebacken? Heißluft oder Ober-/Unterhitze? Also ich backe Brote und Brötchen grundsätzlich bei O-/U-Hitze und stelle zur Dampfentwicklung eine Schale mit Wasser in den Backofen. Dann nicht zu lange drin lassen! Lieber etwas höhere Temperatur (jeder Backofen heizt anders!) als zuuuu lange drin lassen!

Nicht aufgeben! Viel Erfolg!

Mechthild Hellermann


wünsche allen ein gesundes frohes Neues Jahr,nun habe ich ein Problem,ich besitze den TM 31 seit Ende November und habe zweimal ein Brötchenrad bzw.Partybrötchen gebacken und zweimal waren sie sehr trocken obwohl ich mich ganz genau ans Cooking  7   Rezept gehalten habe,Weiß einer Rat oder Abhilfe ? Wäre sehr dankbar.

LG Biggi

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