Forum Kraut zerkleinern

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

4 Antworten | Letzter Beitrag

Danke für den Tipp!Wenn ich mein ganzes Kraut aufgegessen habe werde ich es das nächste Mal nach deiner Anleitung versuchen.

Gruß alte60


Hallöle,

also ich zerteile den Kohl in große Stücke (so 1/4 Kohlkopf in etwa 2-3 Teile), gebe ca. 350 g insgesamt in den Topf, schließe den Deckel, stecke den Spatel durch die Deckelöffnung und schalte dann erst den Themromix auf 5 Sek. Stufe 5 ein. Den Spatel halte ich dabei ganz gut fest und ziehe so nach etwa 2 Sek. den Spatel langsam nach oben. So nach ca. 3-4 Sek. muss der Spatel raus sein. Durch den Spatel finden alle Teilstücke den Weg zum Messer und es gibt eine gleichmäßige Zerkleinerung. Wenn Sie das Gefühl haben, so wird es Ihnen immer noch zu klein, dann schalten Sie hat nur Stufe 4,5 oder evtl. sogar nur 4 ein. Aber immer mit Spateleinsatz.

Bin gespannt auf Ihre Ergebnisse. Liebe Grüße und gute Wünsche für 2011

Mechthild Hellermann


Habe einmal Rotkraut und einmal Spitzkohl im TM zerkleinert.So klein wollte ich ihn dann doch nicht haben!!!

Gibt es einen Trick das er in groben Stücken bleibt?

Alte60